Petit bilan de ma journée en cuisine chez IKEA
Aujourd’hui, comme vous le saviez, l’équipe Stephopoloc a cuisiné chez Ikea dans le cadre de la semaine du Développement Durable.
Merci à tous d’être venus si nombreux, d’avoir pris un peu de temps pour nous, on espère sincèrement que vous vous serez régalés.
Voici ce que nous avons cuisiné :
– Une verrine de mousse d’asperges vertes sur pesto de fanes de radis et sa crevette snackée soja/gingembre
– Un mini savarin de cosses de petits pois au cumin, avec ses petits pois frais, et sa tuile parmesan/sésame
– Un mini muffin poire/rhubarbe au goût d’amande et sa chips de pomme
Voilà ! Je vais essayer de vous mettre les recettes le plus rapidement possible, promis ! J’attends juste les photos pour vous lancer tout ça, ça ne devrait pas tarder
Bilan de la journée : forcément stress et fatigue, mais vraiment, du bon stress et de la bonne fatigue 🙂 On s’est carrément éclatés à cuisiner comme ça, une première pour nous, avec de si grandes quantités, en public, aussi longtemps. C’était très agréable d’avoir les réactions des gens en direct, les avis.
Défi pas mal relevé je pense, car il ne nous restait presque pas de déchets, et côté eau, 6 litres pour 250 bouchées en gros, avec une tonne de légumes à faire bouillir, ça aurait pu être pire je pense. On peut toujours faire mieux bien sûr, mais on est pas mal à ce niveau, enfin j’espère.
Un grand merci à Ikea de nous avoir permis de participer à ce concours, à Céline pour toutes les infos, à Joëlle pour l’organisation, à Hervé pour les photos, et à Pauline pour son aide précieuse !
Mention spéciale pour mon cher et tendre, Clément, qui a été un super commis aujourd’hui, vraiment parfait, qui connaissait les recettes sur le bout des doigts, qui a parfaitement su me comprendre et m’aider, s’organiser. Merci chéri 🙂
Je profite de cet article pour remercier Steph, du blog Une graine d’idée, grâce à qui j’ai eu la chance de participer à ce concours. Merci à toi, t’es top ! Et je dis pas ça parce qu’on a le même prénom hein ^^.
C’était une super expérience, un vrai challenge et un grand dépassement de soi. Comme quoi, malgré mes doutes, OUI on en était capables. Et on a eu de bons retours, donc ça fait vraiment plaisir.
Sur ce, je vais me coucher, car la journée aura quand même été bien fatigante vous pouvez l’imaginer. Pas l’habitude de cuisiner comme ça la p’tite Steph 🙂
À très vite pour vous faire partager les recettes du concours, et le résultat bien sûr ! Croisez les doigts. Vivement mercredi…
je te félicite et je croise les doigts pour toi.si j’avais été sur le bassin je serai venue voter pour toi…
Mais rhooo me remercie pas comme ça, je suis gênée c’est malin ^^ !!!
Bravo à toi pour ce joli parcours et contente que tu es pu faire parti de l’aventure 😉
Ravie également de notre rencontre grâce à ce concours et j’espère à très vite 🙂 (et qu’on ai vite les résultats :p)
pleins de belles choses 😀 Bises !
Tu étais superbe hier, toujours en beauté même quand tu cuisines, et franchement c’était excellent pour de la bouffe écolo lol
Nan sérieux, même moi qui n’aime pas le parmesan, la rhubarbe ou le cumin, j’ai apprécié l’ensemble de tes bouchées !
T’es génial et ton super chéri a assuré !
Hate d’avoir les résultats !!!
En fait pour chaque recette il y avait un ingrédient que tu n’aimais pas toi ^^
Contente que ça t’ait plu quand même 🙂
Félicitations !!!!
Cela a du être une belle journée super intéressante. Bravo à vous.
Bonjour,
Bravo pour cette participation.
J’ai moi aussi participé à cette journée sur Hénin Beaumont et ce fut une magnifique expérience, que j’aimerai revivre.
Je fais aujourd’hui le tour des blogs et sites qui ont participé.
Je m’inscrit d’ailleurs à ton site qui est bien gourmand.
D’ailleurs, je me permet de te demander, je suis à la recherche d’un créateur de site, pour me lancer aussi dans un site web dédié à ma passion.
Si tu pouvais me dire par quel moyen tu es passé, ce serait très gentil.
En te souhaitant une bonne continuation et à très bientôt
Les Gourmandises D’élo
Merci à tous pour vos commentaires, ça me touche beaucoup 🙂
C’était vraiment une super expérience !
Élo, mon site, c’est mon homme qui me l’a fait, il est informaticien, donc ça aide, je triche un peu ^^
Je passe par WordPress pour la gestion derrière, j’aime bien, c’est assez simple d’utilisation.
(oui je réponds 10 ans après, normal… Comme la plupart d’entre vous le sait, on a beaucoup de projets en ce moment, qui nous prennent un temps fouuuuu, mais l’an prochain, ça ira mieux, je serai plus active, promis 🙂 )
[…] concours culinaires, je pense notamment à celui d’Ikea (vous pouvez retrouver les détails ICI), ou encore à ceux organisés par différents blogs (CELUI-CI par exemple, pour lequel j’ai […]
[…] en cuisine entre blogueurs, que le temps passe vite. Si vous ne vous souvenez pas, c’est ICI que ça se […]
[…] l’on avait dégustée il y a quelques années chez Joëlle et Hervé, rencontrés grâce au concours chez Ikea. Je pense à eux à chaque fois que j’en fais […]