Une recette qui date de l’ouverture du blog, il y a déjà 7 ans. Il était temps de remettre les photos au goût du jour !

Voici donc ma recette de mousse au chocolat, gourmande à souhait, douce, pas trop forte en chocolat, bref, comme on l’aime chez nous.

Ingrédients

Pour environ 6 gourmands : 

– 125 g de chocolat noir pâtissier
– 2 jaunes d’oeufs
– 3 blancs d’oeufs
– 20 cl de crème liquide entière bien froide
– 35 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre

Préparation

Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre. Vous pouvez réaliser cette étape au micro-ondes. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter la crème en chantilly, jusqu’à ce qu’elle se tienne bien. Incorporer les jaunes d’oeufs, et réserver au frais.

Battre les blancs d’oeufs en neige. Quand il sont quasiment pris, rajouter le sucre tout en continuant de fouetter, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème fouettée, puis rajouter le chocolat fondu, en remuant délicatement à la cuillère en bois.

Verser votre mousse dans les récipients de service, et réfrigérer pendant 3 bonnes heures au moins avant de pouvoir enfin les déguster.

Régalez-vous !

Ah et, oui, vous avez le droit de lécher le saladier. Chez nous, on en a une qui ne se fait pas prier !