Il y a peu, une super collègue m’a gentiment offert des moules à mini muffins, moi qui en cherchais depuis un moment ! Ni une ni deux, hop, une recette pas bien compliquée et plutôt pas mal : des mini muffins au chocolat et à la noix de coco, mmmmh ! De vraies petites bouchées de plaisir.

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter le yaourt. Incorporer ensuite la farine et la levure.

Rajouter le beurre fondu, en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et la noix de coco.

Verser la pâte dans les moules, et mettre au four pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés. (le temps de cuisson dépend du four)

Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Ingrédients

Pour une quarantaine de mini muffins :
– 150 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 yaourt
– 2 oeufs
– 80 g de beurre
– 125 g de noix de coco râpée
– 100 g de chocolat noir haché en pépites grossières