Une gourmandise très gourmande. Oui oui, vous avez bien lu ! J’ai beaucoup de monde dans mon entourage qui adore le chocolat, mais avec beaucoup de chocolat, donc j’ai voulu essayer des muffins aux 3 chocolats. Avec donc 3 chocolats. Comment ça je radote ? 🙂

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat noir et le beurre. Les rajouter à la préparation en mélangeant bien.

Incorporer la farine puis la levure et le sel.

Verser le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.

Couper le chocolat au lait et le chocolat blanc en pépites pas trop petites, puis les rajouter à la préparation.

Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone, et enfourner. Au bout de 10 minutes, mettre un papier aluminium sur le dessus pour éviter que les muffins ne noircissent, et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

A déguster tiède, avec de la crème chantilly ou de la glace à la vanille, mmmmmh…

Ingrédients

Pour 14 muffins :
– 150 g de sucre en poudre
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 190 g de farine
– 2 oeufs
– 125 g de beurre
– 150 ml de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 150 g de chocolat noir à dessert
– 60 g de chocolat au lait à pâtisser
– 60 g de chocolat blanc à pâtisser