Un petit cake vite fait bien fait, délicatement parfumé à la banane, chocolaté juste ce qu’il faut, une petite douceur comme on aimerait plus souvent au goûter, chez nous on s’est régalés ! 

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 145 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 bananes mûres
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Recette

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu, puis le lait. Rajouter la farine en fouettant vivement pour ne pas qu’il y ait de grumeaux. Incorporez la levure puis les sucres en mélangeant bien.

Dans un autre saladier, écraser 2 bananes en purée, et verser la moitié de la préparation, puis mélanger de manière homogène.

Incorporer le cacao dans la pâte restante dans le 1er saladier.

Dans un moule à cake, verser un peu de pâte à la banane, puis celle au cacao, en alternant les couches.

Couper la dernière banane en rondelle, et les déposer joliment sur la pâte.

Enfourner environ 35/40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

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