Je vous partage aujourd’hui la recette du cake poire chocolat de ma frangine, qu’on adore ! (je parle du cake, même si on adore aussi ma frangine bien sûr ^^)

Une recette moelleuse et gourmande à souhait, parfaite pour combler une petite envie de chocolat, toute douce grâce à la poire.

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Concasser le chocolat en pépites grossières.

Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Rajouter le beurre fondu.

Couper les poires en petits dés et les rajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans un moule à cake, et enfourner pour environ 40 minutes.

N’hésitez pas à rajouter un papier alu dessus en fin de cuisson si le dessus dorait trop. Le cake est cuit quand la lame d’un couteau en ressort sèche.

Régalez-vous 🙂

Ingrédients

– 100 g de chocolat noir, du Valhrona Caraïbes pour moi
– 3 oeufs
– 130 g de sucre en poudre
– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure (je pense que je tenterai 1 entier la prochaine fois)
– 135 g de beurre doux
– Environ 5/6 poires, fraîches si bien mûres, ou au sirop hors saison