Une recette printanière aujourd’hui, issue de ma participation au concours culinaire Ikea. La douceur de la mousse d’asperges, et la brochette de crevettes délicatement relevées, l’association parfaite. C’est également délicieux en ajoutant dans le fond de la verrine une cuillère de pesto de fanes de radis, vous m’en direz des nouvelles 🙂
Préparation
Pendant qu’elles cuisent, verser la crème dans un saladier, et la monter en crème fouettée au batteur, rajouter le curry, bien saler et poivrer.
Hacher la gousse d’ail (au presse-ail idéalement).
Pour le dressage, verser la mousse d’asperges dans les verrines, puis poser sur le dessus une mini brochette de crevettes snackées.
Comme j’ai dit, vous pouvez rajouter dans le fond de la verrine une cuillère à café de pesto de fanes de radis, pour pepser un peu le tout. Recette ici : –clic–
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Ingrédients
Pour environ 6 verrines :
– 400 g d’asperges vertes fraîches
– 20 cl de crème liquide entière, ou de crème fleurette, bien froide
– un peu de curry
– 400 g de crevettes roses déjà cuites et décortiquées
– 2 belles cuillères à soupe de sauce soja salée
– une pincée de gingembre en poudre
– une gousse d’ail
– un peu de bicarbonate de soude -facultatif-
Excellente bouchée, une manière très astucieuse de manger autrement les asperges !
Avec ce soupçon de pesto délicieux… Rien à dire j’adore !!!
Voilà une excellente idée pour un apéritif frais et léger ! Merci pour cette belle recette. Bises et très bonne semaine