Une idée de goûter gourmand, qui plaît au plus grand nombre, à commencer par ma grande qui m’en réclame souvent. En général, il n’en reste jamais, tout est très rapidement englouti ! Les muffins banane coeur Nutella, un régal pour toute la famille ! Bien sûr, si vous n’aimez pas le Nutella, votre pâte à tartiner habituelle fera l’affaire.

Cette recette date de l’ouverture du blog, je la remets juste au goût du jour, parce qu’on en a fait la semaine dernière, c’était l’occasion.

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, battre les sucres et le beurre en crème. Rajouter les oeufs. Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette, les incorporer à la préparation. Ajouter la farine et la levure, et mélanger.

Remplir de pâte les moules à muffins à moitié. Ajouter une cuillère de Nutella, puis recouvrir avec la pâte.

Enfourner pendant environ 18 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Bon appétit à tous 🙂

Ingrédients

Pour environ 8 muffins : 
– 2 grandes bananes assez mûres (ou 3 petites)
– 2 oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 120 g de farine
– 75 g de beurre mou
– 75 g de sucre roux
– 1/2 sachet de levure
– une dizaine de cuillères à café de Nutella