J’adore les brunchs, c’est parfait pour le week-end, quand on se lève tard, qu’on bosse sur la maison, ça permet de manger, en se régalant sans faire de repas trop rapprochés. Bref, parfait pour notre rythme de vie actuel 🙂 Et un brunch sans crêpes ou pancakes, ce n’est pas un brunch, n’est-ce pas ? Envie de changer de recette pour une fois (ce qui me fait penser que je n’ai jamais eu l’occasion de vous donner ma recette tiens, il faudra que j’en refasse), je suis dans ma période avoine en ce moment, donc j’ai décidé d’en mettre dans ma préparation pour changer. Hé bien c’était délicieux 🙂

 

Préparation

Dans un saladier ou le bol du robot, verser la farine, la levure, et le son d’avoine.

Rajouter les sucres et la vanille, puis en fouettant, le lait et les oeufs entiers.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse, puis la laisser reposer une petite heure.

Huiler une crêpière et la faire chauffer. Quand elle est bien chaude, déposer de petits tas de pâte. Quand ils commencent à faire des bulles, vous pouvez les retourner jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Déguster tiède c’est meilleur, avec du bon miel, du sirop d’érable ou de bonnes confitures. Bon appétit !

 

Ingrédients

Pour une dizaine de pancakes :
– 100 g de farine
– 70 g de son d’avoine
– 1/2 sachet de levure
– 45 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 20 cl de lait
– 2 oeufs
– 1 cuillère à café de poudre de vanille