On lit quoi ? – Alors voilà, de Baptiste Beaulieu
Nouveau coup de coeur littéraire, avec l’incontournable livre de Baptiste Beaulieu, que j’ai dévoré. Typiquement le genre d’histoire que j’aime, parce que ce sont des faits réels, parce que c’est plein d’émotions, et ce condensé me plaît toujours, j’aime sourire, j’aime rire, mais j’aime aussi être émue voire pleurer dans mes lectures, donc ça collait parfaitement avec mes goûts. (suite…)
Mini muffins de Noël
Pourquoi de Noël ? Parce qu’en ce moment, je suis à fond dans les fêtes, que j’ai envie de tout ce qui y touche. Cette après-midi, j’avais envie de cannelle, comme récemment quand j’ai refait mon super cake moelleux façon pain d’épices. Mais bon, j’aime aussi varier, ne jamais manger la même chose, et faire avec ce que j’ai dans le frigo. Donc j’ai décidé de me lancer dans une impro totale, avec un peu de tout ^^ Et ma foi, ben c’était bon ! (suite…)
Sapin de Noël en pains au lait #DéfiBoulange
La recette d’aujourd’hui n’est pas de moi, mais de Manue, du blog La popotte de Manue, que j’adore. Je vous la retranscris dans les moindres détails, car je n’ai (presque) rien changé à la recette de base, si ce n’est que j’ai rajouté un peu de poudre de vanille dans la pâte. Et que je n’ai pas utilisé le même type de farine. Ni la même levure. Bon OK j’ai un peu fait à ma sauce, mais surtout parce que j’ai fait avec ce que j’avais dans mes placards, voilà ^^ (suite…)
J’ai testé le nouveau Lipton Earl Grey
Aujourd’hui, c’est un article un peu différent que je vous propose. En effet, j’ai eu la chance de pouvoir tester le nouveau thé Lipton Earl Grey. Je partage donc avec vous mes impressions.
Les madeleines de Proust, heu, de ma Maman…
Les madeleines chez nous, c’est comme une mini institution, on adore ça, au goûter, au p’tit déj, le soir devant la télé avec un bol de chocolat, hein Papa ? Et la meilleure recette, c’est évidemment celle de ma maman. Elles sont toujours délicieuses, moelleuses à souhait.
Au goûter chez nous en ce jour férié…
L’hiver approche à grands pas, j’ai de plus en plus envie de pâtisser, de préparer de bon p’tits plats « confort ». Ça tombe bien, mes parents sont venus prendre le goûter. Parfait, un bon prétexte pour passer un peu de temps en cuisine !
Pudding
Si vous me suivez sur Facebook ou Instagram, vous savez que nous venons de rentrer de voyage de noces à l’île Maurice. Là-bas, nous avons fait pleiiiiin de choses, et entre autres, nous avons pris deux kilos. Chacun… Ouais quand même ! Mais les voyages passent aussi par les repas non ? Bref, là bas, on s’est clairement régalés. Tout le temps, et pour moi, en particulier le petit-déjeuner. Un choix impressionnant, du salé, du sucré, et beaucoup d’influences so British. (suite…)