Si vous me suivez sur Facebook ou Instagram, vous savez que nous venons de rentrer de voyage de noces à l’île Maurice. Là-bas, nous avons fait pleiiiiin de choses, et entre autres, nous avons pris deux kilos. Chacun… Ouais quand même ! Mais les voyages passent aussi par les repas non ? Bref, là bas, on s’est clairement régalés. Tout le temps, et pour moi, en particulier le petit-déjeuner. Un choix impressionnant, du salé, du sucré, et beaucoup d’influences so British. 

J’y ai découvert le pudding. Dit comme ça, je conçois que je ne vous vende pas du rêve. La photo ne lui rend d’ailleurs pas justice. Mais pourtant, c’est une recette parfaite pour utiliser un reste de pain, c’est complet, on peut le faire à tout ce qu’on veut, bref, tout ce que j’aime, un régal 🙂

Préparation

Dans un saladier, mettre le pain en petits morceaux. Vous pouvez mettre le type de pain que vous voulez, c’est tout l’intérêt du pudding : ici, j’avais mis du pain de maïs et du pain de mie, tous mes restes en fait. La dernière fois, c’était du pain de campagne… Faites vous plaisir 🙂

Faire chauffer le lait, le verser sur le pain, et laisser reposer, puis mélanger jusqu’à ce que le pain soit bien ramolli.

Préchauffer le four à 180°.

Rajouter alors les oeufs battus, puis la noix de coco râpée, les pépites de chocolat, le sucre vanillé et la vanille en poudre. Bien mélanger le tout, et verser le mélange dans un plat.

Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Déguster chaud ou tiède.

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L’avantage de ce type de plat, c’est que vous pouvez l’arranger à votre sauce sans problème. La base reste la même, mais vous pouvez y rajouter tout ce que vous aimez. Dernièrement, j’y ai aussi mis de la banane écrasée, pas mal du tout :p

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :
– 180 g de pain
– 3/4 de litre de lait
– 1 cuillère à café de vanille en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60 g de noix de coco râpée
– 50 g de chocolat pâtissier, coupé en pépites
– 50 g de sucre
– 4 oeufs