Une recette que j’ai mise en ligne il y a déjà quelques années, qui est devenue une tradition chez nous avant les fêtes, et je crois que c’est aussi le cas chez certains d’entre vous (n’est-ce pas Caro ? :p). La photo initiale n’était pas très jolie, je repartage aujourd’hui l’article mis à jour.
***
Voici donc mon délicieux cake moelleux, façon pain d’épices. On y retrouve ce bon goût de pain d’épices, bin parfumé, allié au moelleux du cake grâce à la poudre d’amande. Miam, rien que d’en parler, ça me donne faim 🙂 C’est une de mes recettes phares, surtout en cette période. Je vous laisse essayer, vous m’en direz des nouvelles !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
– 80 g de beurre
– 175 g de cassonnade
– 3 oeufs
– 5 cuillères à soupe de miel liquide
– 2 dl de lait
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 225 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de poudre d’amandes
– 1,5 cuillère à café d’épices à pain d’épices (Scrapcooking pour moi)
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préparation
Si vous n’avez pas d’épices à pain d’épices, vous pouvez vous faire votre propre mélange en fonction de vos goûts, la cannelle et le gingembre en poudre étant la base. Mais vraiment, faites comme vous préférez, c’est le plus important. Pour vous donner une idée, dans mon mélange tout prêt, il y a de la cannelle, de l’anis, du gingembre, de la cardamome, de la badiane, du poivre, de la muscade, du piment doux, du clou de girofle et de la coriandre, je l’adore, il est dosé pile comme j’aime ! J’y rajoute encore un peu de cannelle, et c’est juste parfait 🙂
Rajouter ensuite la poudre d’amandes, et bien mélanger jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Verser ensuite la farine et la levure avec le bicarbonate, puis enfin le lait et le beurre fondu.
Ce cake se garde une dizaine de jours dans une boîte hermétique, mais chez nous, il ne dure jamais si longtemps…
Bonjour,
Je suis administrateur de la page web http://www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu’il offre aux blogueurs.
Mytaste.fr est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.
À cet effet, nous avons créé la rubrique « Top blogs de recettes » où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d’avoir plus de la visibilité et ainsi d’augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.
Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n’hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.
Cordialement,
Lamia
MyTaste.fr
[…] après-midi, j’avais envie de cannelle, comme récemment quand j’ai refait mon super cake moelleux façon pain d’épices. Mais bon, j’aime aussi varier, ne jamais manger la même chose, et faire avec ce que […]
Bonjour a tous, je viens de me lancer dans la réalisation de cette recette (1er pain d’épices pour ma part) elle est EXTRA !!! Le cake est parfaitement parfumé comme il fait et super moelleux !! Je conseille vivement
Oh je suis contente de lire ce commentaire, et encore plus que la recette t’ait plu 😀
J’aime bien. Je vais tenter un coup de pub en vous mettant sur mon site
super article!
Huuuuuummmm, comme une envie d’en faire un là…..
C’est une pépite ce gâteau
ça va bientôt être la saison 😀