Blog2020-01-12T15:20:31+01:00

Des petits poissons dans l’eau – L’art est un jeu d’enfant

Avec Manon, le mercredi, quand on ne part pas en vadrouille, on profite souvent de la sieste du matin de sa soeur pour faire une activité manuelle, que j’invente ou que je pioche sur Pinterest.

Cette fois, on a voulu encore participer au défi de Doriane « L’art est un jeu d’enfant ». Le thème d’avril, c’est « Les petits poissons dans l’eau ». Ça tombe à pic, j’avais une idée repérée depuis un moment sur Pinterest justement. (suite…)

3105, 2013

Crème Mic-Mac

Une idée de dessert vanille/chocolat à la fois classique et originale par sa présentation : une crème vanille d’un côté pour la douceur, celle au chocolat de l’autre pour la gourmandise. À déguster avec des langues de chat, des fraises, du quatre-quart… Miam !

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2805, 2013

Croustillant aux deux chocolats

Un dessert au chocolat digne d’un vrai pâtissier, certes long à préparer, mais pas si compliqué. Une génoise, sur laquelle est posée la base croustillante, puis deux mousses ultra onctueuses. Un délice. Pas d’autre mot, même si la photo ne lui rend pas justice j’avoue ^^

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2205, 2013

Chaussons aux pommes

Une idée gourmande pour utiliser de la compote, maison bien sûr, en utilisant ma recette hein. (bon d’accord, si vous être pressé, vous pouvez prendre de la compote industrielle, mais ça sera moins bon, na ! )

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2105, 2013

Compote de pommes

Une recette classique, ultra facile à réaliser, juste un peu longue, puisqu’il faut peler les pommes, et la cuisson dure assez longtemps, mais rien de bien compliqué. Si en plus, comme moi, vous avez un « commis » pour vous aider (chéri ? ), ça va même plutôt vite !

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1205, 2013

Canelés

Un blog de cuisine sans recette de canelés, alors que je vis dans la région bordelaise, ce ne serait pas un vrai blog de cuisine, n’est-ce pas ? Je n’ai jamais compris pourquoi ça coûtait si cher, alors que la pâte est faite en quelques minutes, avec des ingrédients tous simples. Ce qui prend du temps, c’est la cuisson. Et le temps de repos. Bon ok, c’est un peu long en soit, mais au final, vu le temps passé dans la cuisine et la simplicité de la recette, pourquoi se priver ?  (suite…)

905, 2013

Quelques nouvelles

Un coucou tout le monde !

Comme vous l’avez sans doute remarqué, je ne suis pas très active sur le blog en ce moment. Mon état de santé ne me permet malheureusement pas de pouvoir cuisiner pour l’instant, mais je commence doucement à me remettre, et de délicieuses recettes devraient bientôt voir le jour.

Hé oui, faute de vie active, j’ai le temps de flâner sur le net, à la recherche de bonnes recettes à vous faire partager dans les semaines qui viennent.

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