Une éternité que je n’ai pas posté de recette ici, la vie défile et je ne prends même pas le temps de partager ce qu’on me demande pourtant régulièrement. Je reviens donc enfin avec cette recette vite faite, bien faite, que je fais régulièrement puisqu’elle peut être facilement adaptable avec les ingrédients que l’on a chez soi 🙂

C’est tout simplement une base de gâteau au yaourt, légèrement customisée, aujourd’hui noisettes/praliné, mais libre à vous de remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes, le praliné par du chocolat blanc avec des framboises, amandes/zestes de citron, amande/dés de pommes… Bref, déclinable à l’infini, tout ce que j’aime !

Ingrédients

  • 1 yaourt nature (garder le pot comme mesure)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre de noisettes (ou d’amandes)
  • 1,5 pot de sucre en poudre
  • 0,5 pot de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3/4 de plaque de Pralinoise

Recette

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, fouetter le yaourt avec sucre puis les oeufs, rajouter la farine et la levure puis la poudre d’amandes, en mélangeant jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Incorporez ensuite le lait et l’huile.

Découper la Pralinoise en pépites assez grosses.

Verser la pâte dans des empreintes à mini muffins par exemple. Je crois que ce sont les moules qui me servent le plus, ça fait de petites bouchées pratiques à partager, pour amener au boulot ou pour le goûter des filles.

Rajouter dans chaque empreinte une grosse pépite de Pralinoise, et enfourner pour environ 12/15 minutes selon votre four.

Laisser refroidir avant de déguster.