Le dessert classique américain. Oubliez le régime, ce sera pour demain, mais qu’est ce que ça vaut le coup. Avis aux amateurs de chocolat, cette recette fera bientôt partie de vos classiques ! C’est la meilleure recette de brownie que j’ai pu tester, un vrai régal, fondant, chocolaté, mmmmh…

Préparation

Préchauffer le four à 170°.

Tapisser un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Bien mélanger, puis réserver dans un grand saladier.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec les 2 sucres jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse. Incorporer le tout au mélange beurre/chocolat.

Ajouter maintenant la farine et le cacao, idéalement tamisés.

Hacher grossièrement les noix de pécan, les rajouter à la préparation, et bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule, faire cuire 25 à 30 minutes selon votre four.

Laisser refroidir avant de servir.

Ingrédients

Pour environ 10 personnes :

– 130 g de chocolat noir à dessert
– 200 g de beurre
– 125 g de sucre en poudre
– 120 g de sucre roux
– 4 oeufs
– 50 g de farine
– 20 g de cacao en poudre non sucré
– 50 g de cerneaux de noix de pécan