Aujourd’hui, une mini recette toute simple, qui a accompagné mes bouchées poire/rhubarbe/amandes lors du concours inter-blog Ikea auquel j’ai participé. Des chips de pommes, parfaites pour accompagner un dessert, pour un snack léger, un apéro équilibré, ou tout ce que vous voudrez 🙂

Préparation

Préchauffer le four à 100°.

Laver les pommes, enlever le trognon avec un coupe-pommes si vous le souhaitez. Nous, vu que le thème du concours, c’était « Développement Durable », nous l’avons gardé, et c’était très bon, mais vous faites comme vous voulez 🙂

Les passer à la mandoline pour obtenir de très fines tranches de pommes. 

Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé les tranches de pommes, saupoudrer d’un peu de sucre en poudre, et enfourner pour une heure environ, en ouvrant la porte du four très régulièrement pour faire sortir l’humidité, et en les retournant souvent aussi lors de la cuisson. (tous les quarts d’heure pour moi en gros)

Le secret, c’est vraiment d’ouvrir le four très souvent, car les pommes ont besoin de se vider de leur eau pour sécher. 

Vous pouvez rajouter un peu de cannelle au moment de saupoudrer le sucre, pour changer un peu. 

Bon appétit !

Ingrédients

Pour une dizaine de chips :

– 1 pomme (gala pour moi)
– une cuillère à soupe de sucre en poudre
Hé ben c’est tout en fait…