Me revoilà avec une petite recette parfaite pour la Saint-Valentin qui approche à grands pas, de délicieux petits coeurs roses au bon goût d’amande, ils me font un peu penser à des financiers, les filles se sont régalées avec ça :p

Ingrédients pour une dizaine de petits coeurs 

  • environ 15 biscuits roses de Reims
  • 4 oeufs
  • 90 g de beurre mou
  • 100 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre en poudre
  • un peu de poudre de vanille
  • colorant alimentaire rouge

Recette

Préchauffer le four à 180°.

Mixer finement les biscuits roses, en plusieurs fois pour ne pas abîmer votre mixeur. Cette poudre remplacera la farine.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et la poudre de vanille, le mélange doit blanchir. Rajouter le beurre mou jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer alors la poudre d’amande et la poudre de biscuits.

Battre les blancs en neige ferme et les rajouter à la préparation précédente. Si vous souhaitez des coeurs bien colorés, c’est le moment de rajouter le colorant alimentaire.

Verser la pâte dans des moules en forme de coeur, et enfourner pour environ 15/20 minutes, en surveillant la cuisson, qui peut varier selon la taille de vos moules.

Laisser refroidir avant de démouler et vous régaler 🙂