Je ne sais pas chez vous, mais les cookies chez nous, c’est une valeur sûre, on adore tous ça, que ce soit la famille, les amis ou les collègues ! Je crois que nos préférés sont ceux au chocolat au lait, même si ceux au chocolat noir plaisent aussi beaucoup, tout comme ceux qui se prennent pour des brownies. Mais aujourd’hui, il me restait des raisins secs, vu que j’avais fait un peu de semoule au lait, donc je me suis dit qu’en cookies ça ne serait pas mal, et grand bien m’en a pris 🙂

Ingrédients

  • 80 g de beurre mou
  • 80 g de cassonnade
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • une pincée de cannelle si vous aimez

Préparation 

Préchauffer le four à 170°.

Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou et la cassonnade. Rajouter la cannelle si vous en mettez. Fouetter à la feuille et incorporer l’oeuf. Rajouter enfin la farine et les raisins, et la cuillère à soupe de lait.

Former de petites boules que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir un peu avant de déguster. Ils se conservent très bien dans une boîte en métal.