Gâteau aux pommes
Régulièrement dans mon lotissement, il y a un agriculteur de Normandie qui passe pour vendre sa production. A chaque fois, je suis soit absente, soit je viens de faire le plein de fruits & légumes, soit la dernière fois j’étais en pleine période nausées de début de grossesse.
Mais là, il est passé la semaine dernière, j’étais là, dispo, affamée, et arrêtée donc avec du temps pour cuisiner (même si j’y vais doucement sinon j’ai vite des contractions) donc je me suis dit que c’était l’occasion d’enfin tester ses produits. Bon bien sûr il ne vend pas juste 6 pommes hein… Je me suis donc retrouvée avec un gros cageot de 16 kilos sur les bras ! (suite…)
Crème Mic-Mac
Une idée de dessert vanille/chocolat à la fois classique et originale par sa présentation : une crème vanille d’un côté pour la douceur, celle au chocolat de l’autre pour la gourmandise. À déguster avec des langues de chat, des fraises, du quatre-quart… Miam !
Croustillant aux deux chocolats
Un dessert au chocolat digne d’un vrai pâtissier, certes long à préparer, mais pas si compliqué. Une génoise, sur laquelle est posée la base croustillante, puis deux mousses ultra onctueuses. Un délice. Pas d’autre mot, même si la photo ne lui rend pas justice j’avoue ^^
Compote de pommes
Une recette classique, ultra facile à réaliser, juste un peu longue, puisqu’il faut peler les pommes, et la cuisson dure assez longtemps, mais rien de bien compliqué. Si en plus, comme moi, vous avez un « commis » pour vous aider (chéri ? ), ça va même plutôt vite !
Canelés
Un blog de cuisine sans recette de canelés, alors que je vis dans la région bordelaise, ce ne serait pas un vrai blog de cuisine, n’est-ce pas ? Je n’ai jamais compris pourquoi ça coûtait si cher, alors que la pâte est faite en quelques minutes, avec des ingrédients tous simples. Ce qui prend du temps, c’est la cuisson. Et le temps de repos. Bon ok, c’est un peu long en soit, mais au final, vu le temps passé dans la cuisine et la simplicité de la recette, pourquoi se priver ? (suite…)