Zebra cake ou gâteau zébré
Je reviens aujourd’hui avec une recette de zébra cake, ou gâteau zébré. C’est tout simple à faire, ça en jette pas mal visuellement franchement, et en plus c’est très bon, que demander de plus ? Ça faisait un moment que je voulais tester ce gâteau. Un goûter improvisé avec ma voisine, voilà l’occasion rêvée.
Je me suis basée sur cette recette de Perle en Sucre, mais j’ai modifié la recette, parce que déjà, la quantité d’huile m’a semblé énooooorme, puis j’avais envie de noisettes, etc, bref, je n’en ai fait qu’à ma tête, comme d’hab, et ça me réussit plutôt pas mal en général ^^
Tarte rustique abricots noisettes
C’est une recette de tarte que ma maman a amenée chez nous il y a quelques temps, j’ai tellement adoré que j’en ai refait déjà deux fois depuis. La première, j’avais inversé crème et abricots, les miens étant un peu trop petits, du coup, pas très présentable pour une photo… Obligée d’en refaire, c’est balot hein ? Chéri râle car il n’aime (soi-disant) pas les abricots, mais devinez qui a fini la tarte encore ce midi ? Voilà voilà ^^
Semoule au lait
Envie de changer un peu de riz au lait, tout en restant gourmand ? Cette recette est pour vous. Bien plus rapide à réaliser que le riz au lait, cette semoule au lait et aux raisins secs est un vrai régal, onctueuse, délicatement parfumée à la vanille. Mmmmh 🙂 (suite…)
Verrine pomme vanille chantilly biscuit, ou gourmandise croustifondante
J’ai mis un moment à trouver un nom correct pour cette recette, je n’étais pas inspirée cette fois. Et je n’ai pas pu compter sur mon mari, habituellement si créatif, qui n’a rien trouvé de mieux que « truc à la pomme ». Après on se demande pourquoi je galère à trouver les photos dans le répertoire de Stéphopoloc. Ah non mais je vous jure, les hommes. ^^ Bref, le nom me fait un peu penser aux remarques du jury de Top Chef, non ? Mais au moins, on sait à quoi s’attendre : plusieurs textures, et ça j’adore. (suite…)