Envie de changer un peu de riz au lait, tout en restant gourmand ? Cette recette est pour vous. Bien plus rapide à réaliser que le riz au lait, cette semoule au lait et aux raisins secs est un vrai régal, onctueuse, délicatement parfumée à la vanille. Mmmmh 🙂

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille et le sucre vanillé.

Quand il bout, rajouter la semoule et le sucre en poudre, puis baisser le feu à petits bouillons.

Sans cesser de remuer, rajouter ensuite les raisins secs, et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la semoule soit bien gonflée.

Verser la préparation dans des ramequins individuels, laisser refroidir avant de laisser prendre au réfrigérateur 2 heures.

Bon appétit 🙂

Ingrédients

Pour 5 gourmands : 

– 1 litre de lait
– 120 g de semoule fine
– 70 g de sucre en poudre
– 1 cuillère de poudre de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
– 70 g de raisins secs

Rendez-vous sur Hellocoton !