Tartine ricotta petits pois
Le genre de « recette » que j’aime, complètement inspirée de mon livre de recettes « Simplissime ». Une gamme de bouquins de cuisine qui à la base ne m’intéressaient pas, à cause du côté trop simple justement. Puis j’ai eu 2 enfants, et beaucoup moins de temps à consacrer à la cuisine ! (suite…)
Sandwich Cake ou gâteau apéritif salé aux crudités
Une recette assez ancienne il paraît, mais qui revient à la mode sur la blogosphère. Ça m’a bien tentée quand je l’ai vue il y a quelques mois, sur le blog d’Amuse-Bouche : je l’ai adaptée à ma sauce, mais ça reste très simple à réaliser, avec des saveurs qui plaisent au plus grand nombre, et visuellement, ça en jette. L’anniversaire de mon neveu chéri en avril dernier était l’occasion parfaite pour tester, et tout le monde l’a approuvée. 🙂 (suite…)
Tartine suédoise au saumon et légumes croquants
Coucou les p’tits loups !
Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai réalisée pour les ateliers de cuisine que j’ai animés tout à l’heure chez Ikea (les infos sur cette journée, c’est par ICI).
J’avais pour cela plus ou moins de liberté, je pouvais faire un peu ce que je voulais, les contraintes étaient juste que ce soit simple, accessible au plus grand nombre, facile à manger, et que j’utilise des produits de l’épicerie suédoise, évidemment. J’ai pas mal réfléchi, j’ai eu plusieurs idées, j’ai du les changer entre temps car les contraintes ne m’ont été données qu’après avoir trouvé mes recettes, forcément ^^ (suite…)
Velouté de courge butternut
J’adore parler cuisine. Pour une blogueuse culinaire, j’ai envie de dire, il vaut mieux ! Donc je papote cuisine, idées repas & co assez régulièrement, pour ne pas dire tous les jours, avec tout le monde, et notamment avec ma collègue de bureau. L’autre jour, elle vient à me dire qu’elle a plein de courges butternut dans son jardin. Ça tombe bien, je n’ai jamais goûté (si si, comme quoi hein…). J’ai hésité sur la manière de la cuisiner, en soupe, en purée, en gratin… (suite…)