Le gâteau au chocolat de Pierre Hermé, le Suzy
Coucou mes gourmands !
Je reviens vers vous aujourd’hui avec une recette, car oui je suis Maman, mais maintenant que j’arrive à mieux m’organiser, je me remets enfin à cuisiner un peu, pour le plus grand plaisir de Chéri d’Amour et Mini Pomme qui se régalent tous les deux à chaque fois. (suite…)
Brouillade d’oeufs au chorizo
Une recette parfaite pour le dimanche soir, simple et surtout rapide à réaliser, pas trop lourde, idéale accompagnée d’une soupe ou d’une petite salade verte. Nous, on adore ! L’idée en plus : pour l’apéro, vous pouvez servir dans des mini cocottes, ou posé sur une tuile salée.
Caramel au beurre salé
Chose promise, chose due, voici la recette de mon caramel au beurre salé. C’est parfait pour accompagner les poires pochées, du pain perdu, du fromage blanc, des crêpes… Même si c’est bien meilleur à la cuillère, mais chut, je n’ai rien dit…
THE Stéphopoloc, le seul et l’unique
Dans cet article, comme promis sur la page Facebook du blog, je vais enfin vous expliquer pourquoi « Stephopoloc » ! Je vais être honnête avec vous, c’est avant tout une « private joke », un p’tit délire avec mon entourage, et c’est surtout tout simple comme explication, tellement que j’ose à peine vous la donner…
En fait, l’an dernier, pour mon anniversaire, j’ai invité ma famille à dîner, et j’ai voulu pour fêter l’occasion, leur faire goûter un cocktail rendu célèbre par la série « Sex & the city », le fameux Cosmopolitan new-yorkais. A part qu’en le faisant, je n’ai pas vraiment retrouvé le goût que j’ai pu découvrir là-bas, il manquait quelque chose, j’avais envie de le personnaliser.
Bûche façon nougat glacé
Cette année, c’est moi qui ai fait la bûche pour Noël, et vu le gargantuesque et délicieux repas concocté par la frangine, j’ai opté pour une bûche glacée histoire qu’elle passe mieux en fin de repas, façon nougat glacé, car ça y ressemble, mais pas tout à fait. Comment ça je ne suis pas claire ? 😉