Un petit classique vite fait bien fait, tout simple à réaliser, histoire d’écouler des blancs d’oeufs, ça se mange sans faim, et tout le monde aime ça, non ? 

Si vous n’avez pas de moules à financiers, des moules à mini cakes par exemple iront très bien.
Quand je cuisine pour beaucoup de monde, avant d’avoir mes moules à mini financiers, je les faisais dans des moules à mini muffins, histoire de faire de petites bouchées, c’était très sympa.

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec les sucres et la farine.

Dans un autre récipient, monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Les ajouter délicatement au mélange amande/sucres/farine, jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Faire fondre le beurre, et le rajouter à la préparation. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Enfourner pour environ 15 minutes en surveillant régulièrement. Les financiers sont cuits quand ils sont légèrement dorés. (donc moins cuits que sur la photo ci-dessous, hum…)

Ingrédients

Pour une douzaine de financiers :
– 50 g de poudre d’amande
– 50 g de farine
– 70 g de sucre en poudre
– 4 blancs d’oeufs
– 60 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé + un peu de poudre de vanille si vous le souhaitez

(Dieu, si tu me lis, ne ris pas, mais… c’est ÇA des financiers *bouche en avant* :p)
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