Un gâteau ultra simple à réaliser, qui se tient bien (parfait pour amener chez des amis), qui est bon et tout mignon. L’acidité des framboises combinée à la douceur du gâteau en font un dessert plébiscité par tout le monde.


(Et c’est une première, recette réalisée non pas par moi-même, mais par ma Maman, pour mon retour à la maison après mon hospitalisation 🙂 )

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis rajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite le lait, et bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule. Poser joliment les framboises par dessus. Couper le beurre en tous petits morceaux, et le répartir sur le gâteau.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Une fois le gâteau refroidi, démouler, puis le saupoudrer de sucre glace pour servir.

Ingrédients

Pour 6 personnes : 
– 150 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 100 g de framboises (surgelées chez nous, ce n’est pas encore la saison)
– 2 oeufs
– 45 g de beurre
– 1/2 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe de lait
– un peu de sucre glace