Un gâteau tout simple mais qui fait toujours son petit effet lors du démoulage, tout en étant délicieux, que demander de mieux ? Un petit goût des îles, vous pouvez même rajouter une lichette de rhum dans la préparation, pour plus de gourmandise 🙂
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les sucres avec le beurre mou jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter les oeufs ainsi que le sirop d’ananas. Incorporer la farine et la levure.
Laisser tiédir avant de démouler.
Ingrédients
Pour 6 gourmands :
– 1 boîtes moyenne de morceaux d’ananas au sirop
– 2 oeufs
– 80 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 80 g de beurre mou
– 90 g de farine
– 7 cuillères à soupe de sirop de l’ananas en boîte
– 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le moule :
– 30 g de beurre
– 30 g de sucre
Excellente recette, mes convives en redemandent, le gateau a tenu à peine 10 minutes !
Léger doux et sucré juste ce qu’il faut, j’en referai !!!
Merci beaucoup