Allez, c’est pas parce qu’on est en janvier qu’on va se laisser abattre, on va prolonger un peu l’esprit de Noël avec une nouvelle recette de « Cadeaux Gourmands », toujours dans le cadre du concours organisé par Aurélie, du blog Tizi Cooks. Vous pouvez aussi y participer jusqu’à ce soir, que vous ayez ou non un blog, en cliquant ICI

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Je vous propose aujourd’hui une recette toute douce de truffes au chocolat blanc enrobées de pain d’épices, simple et efficace en somme 🙂

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la vanille, pendant environ 5 minutes. Quand la crème est bien chaude, rajouter le chocolat coupés en petits morceaux si comme moi vous n’avez pas le courage de le râper… ^^

A feu doux, le chocolat va fondre doucement, en remuant délicatement.

Rajouter alors le beurre hors du feu. Mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Verser la préparation dans un saladier et placer au frais pendant environ 3h.

Pendant ce temps, faire griller au grille-pain les tranches de pain d’épices et les laisser refroidir. Quand elles sont froides, les passer au mixeur jusqu’à obtention d’une poudre fine.

Une fois que la ganache est froide, former avec vos mains de petites boules de la taille d’une noisette. Plus gros, je trouve ça personnellement écoeurant, mais après, c’est une histoire de goût 🙂

Rouler ensuite les truffes dans la panure de pain d’épices, et les placer au réfrigérateur avant de déguster.

Vous pouvez conserver les truffes une semaine au réfrigérateur.

Ingrédients

Pour une vingtaine de truffes :
– 200 g de chocolat blanc
– 40 g de crème fleurette
– 20 g de beurre
– 1 belle pincée de poudre de vanille
– 3 tranches de pain d’épices