Cookies noix du Brésil, chocolat au lait et touche de coco

///Cookies noix du Brésil, chocolat au lait et touche de coco

Depuis le week-end dernier, soit à une semaine des vacances scolaires, ma grande a attrapé la varicelle ! Me voilà donc partie pour 3 semaines en solo avec mes 2 nénettes, Monsieur n’ayant que 3 jours de congés en fin de vacances. C’est pas tout, mais c’est qu’il faut s’occuper, les journées peuvent vite être longues. Quand en plus, la chaudière décide de nous lâcher, comment vous dire qu’il a fallu rapidement trouver une solution : faire des cookies, ça occupe, et ça réchauffe la maison, parfait non ?

Je me suis clairement inspirée de ma recette phare de COOKIES que j’adore, et je l’ai modifiée en fonction de nos envies du moment : j’ai eu envie de faire des cookies qui ressemblaient à ceux que j’avais pu déguster dans un café familial près de chez nous, que j’avais adorés.

Et ça n’a pas manqué : on s’est une fois de plus régalés ! Manon adore cuisiner, ce n’est pas nouveau, mais les cookies, la pâte qu’elle mange crue (beurk) c’est son gros kiff. En plus il y a du chocolat, n’est-ce pas parfait ? 😀

Ingrédients

Pour une quinzaine de cookies : 
– 150 g de chocolat, du Valrhona au lait Jivara pour moi
– 110 g de beurre mou, doux pour moi
– 2 pincées de fleur de sel
– 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
– 125 g de cassonnade
– 40 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 200 g de farine
– 65 g de noix du Brésil
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation

Commencer par couper le chocolat en pépites.

Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et les sucres. Fouetter rapidement. Rajouter la vanille et la fleur de sel et mélanger.

Rajouter l’oeuf et continuer à mélanger. Incorporer ensuite les noix du Brésil préalablement concassées grossièrement, la farine, la levure, puis la coco et les 3/4 des pépites de chocolat.

Réaliser des boules de pâtes en les roulants entre les paumes de vos mains, les déposer sur une plaque à pâtisserie, bien espacées pour ne pas que les cookies se touchent en cuisant, car ils vont s’étaler. Il m’aura fallu 2 plaques. Déposer sur chaque boule de pâte un peu des pépites de chocolat restantes.

Réserver les plaques au frais une demie heure.

Préchauffer le four à 150°. Quand le four est chaud, enfourner la première plaque pour 15 minutes. Pour la seconde, 13 minutes auront suffi chez moi. Attendre un peu avant de retirer les cookies de la plaque, et les laisser refroidir (si vous pouvez bien sûr ) sur une grille avant dégustation.

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By | 2019-04-12T06:54:48+00:00 avril 12th, 2019|Goûters|0 commentaire

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