Des amis viennent dîner. Mademoiselle-notre-copine adore tout ce qui est au chocolat. Je lui ai déjà fait ma mousse au chocolat, mon brownies, mon cake choco/poires (enfin celui de ma soeur)… Besoin d’une autre idée. Et si je faisais une glace pour changer ? Oui mais je n’ai pas de sorbetière :/ Ben je vais faire une glace, au chocolat, sans sorbetière. Chiche.
Et le meilleur, c’est que non seulement elle était réussie, mais en plus délicieuse !! Et pourtant, moi, je n’aime pas ça la glace au chocolat ! 🙂
Préparation
Émietter grossièrement les biscuits.
Faire fondre le chocolat au bain marie. (ah pas de four, mais 2 fois le bain-marie pour cette recette, je ne vous épargne pas de vaisselle ^^)
Dans un saladier, fouetter la crème en chantilly, et la rajouter délicatement au mélange précédent. Rajouter les morceaux de cookies.
Verser la préparation dans le plat de service, et le placer au congélateur au moins 10h.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
– 3 oeufs
– 90 g de sucre en poudre
– 160 g de chocolat noir à dessert
– 30 cl de crème liquide entière ou de crème fleurette
– 100 g de cookies au chocolat noir
– 1 pointe de couteau de poudre de vanille
C’est vrai que c’est tres interressant. Je vais mettre cette page dans mes favoris 🙂
Tu ne seras pas déçu 🙂
Superbe cette recette !!
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