Des blancs d’oeufs inutilisés ? Pourquoi ne pas en faire de délicieuses meringues, croquantes à souhait, idéales pour accompagner un café. Ou pourquoi pas version vacherin, concassées, avec de la glace, de la chantilly et un coulis ? Ou en morceaux, dans un gâteau ou encore une glace ? Bref, les meringues, natures ou accompagnées, c’est délicieux.
J’ai fait les miennes avec les blancs qu’il me restait après avoir fait des choux à la crème pâtissière.
Préparation
Préchauffer le four à 90°.
Hé oui, la meringue, ça cuit longtemps, mais pas fort, et croyez moi, ça vaut le coup d’attendre, c’est là le secret de la réussite.
Ingrédients
Pour environ 10 gourmands :
– 310 g de sucre en poudre
– 5 blancs d’oeufs
(si vous en voulez plus ou moins, un simple produit en croix marchera très bien pour calculer les quantités)
Petit conseil : si vous n’avez pas 5 blancs d’oeufs, un produit en croix pour déterminer la quantité de sucre dont vous avez besoin par rapport à vos blancs, ça marche très bien 😉
C’est à quel moment que tu rajoutes le sucre ? Il manque un bout non ? 🙂
Je n’ai jamais réussi à en faire moi !!! J’essaierai ta recette 🙂
Oops, j’ai vraiment pas de tête en ce moment moi ^^ C’est rajouté 🙂
Je n’avais jamais réussi non plus avant cette fois là. J’ai zieuté des dizaines de sites pour trouver des astuces, et en fait, le secret, c’est vraiment de cuire longtemps, mais à four pas trop chaud.
En même temps je suis bête, j’aurais pu deviner à quel moment le mettre hein 🙂 LOL
salut steph j’ai une question tu les fait cuire a combien de degret ? car moi j’en et fait ce week end je les et mis a 80 mais j’ai mis 3h pour les cuire et elle été pas toute cuite complet ! merci pour ta réponse
90 degrés m’dame 🙂
Préchauffe bien ton four avant de commencer la recette, et n’ouvre pas le four pendant 1h30 au moins.