Pourquoi de Noël ? Parce qu’en ce moment, je suis à fond dans les fêtes, que j’ai envie de tout ce qui y touche. Cette après-midi, j’avais envie de cannelle, comme récemment quand j’ai refait mon super cake moelleux façon pain d’épices. Mais bon, j’aime aussi varier, ne jamais manger la même chose, et faire avec ce que j’ai dans le frigo. Donc j’ai décidé de me lancer dans une impro totale, avec un peu de tout ^^ Et ma foi, ben c’était bon ! Monsieur a lutté hier soir pour ne pas tout engloutir devant le film, ben oui, il fallait en garder pour faire la photo à la lumière du jour le lendemain. Ah non mais c’est dur d’être marié à une blogueuse culinaire, faut pas croire 😉

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, verser la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sucre vanillé et les épices. Mélanger, puis rajouter les oeufs entiers, puis le miel.

Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation. Bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Peler les pommes et les poires, les râper grossièrement, et les ajouter à la pâte.

Verser la préparation dans des moules à mini muffins, et enfourner pour 15 minutes.

 

Ingrédients

Pour une vingtaine de mini muffins :
– 95 g de farine
– 50 g de flocons d’avoine
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 55 g de miel liquide neutre, acacia chez moi
– 2 oeufs
– 60 g de beurre
– 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
– 1 cuillère à café de cannelle
– 2 pommes
– 2 poires