Oeuf de Pâques en collage
Me revoilà avec une nouvelle activité de circonstances, qui tombe à pic pour les vacances de Pâques, avec ce bel oeuf de Pâques en collage, facilement réalisable par vos petits bouts. (suite…)
Macarons au chocolat
Les macarons, tout le monde aime ça. Perso, je suis plutôt version fruitée, mais ma copine Alizé, elle, elle adore le chocolat, alors pour son anniversaire, j’ai essayé de lui faire plaisir. J’ai fait double ration, comme ça, mes collègues ont pu en profiter également. Sympa la Steph non ?
Velouté de courge butternut
J’adore parler cuisine. Pour une blogueuse culinaire, j’ai envie de dire, il vaut mieux ! Donc je papote cuisine, idées repas & co assez régulièrement, pour ne pas dire tous les jours, avec tout le monde, et notamment avec ma collègue de bureau. L’autre jour, elle vient à me dire qu’elle a plein de courges butternut dans son jardin. Ça tombe bien, je n’ai jamais goûté (si si, comme quoi hein…). J’ai hésité sur la manière de la cuisiner, en soupe, en purée, en gratin… (suite…)
Flan pâtissier sans pâte
Alors aujourd’hui mes gourmands, je vous propose une recette qui n’est pas de moi pour une fois, mais de ma copinaute Une graine d’idée, que j’ai un peu revisitée car je n’avais pas tout ce qu’il fallait sous la main. Hé bien nous nous sommes régalés ! J’avais un peu peur car je n’ai pas pu le préparer la veille comme elle, mais finalement, la journée au frais aura été presque suffisante, il aurait juste mérité d’être un peu plus frais, mais ça ne nous aura pas empêché d’en manger pour le goûter hein :p (suite…)
Moelleux chocolat/courgette
Coucou mes gourmands !
Enfin mon retour sur la toile, mieux vaut tard que jamais, mais il faut dire qu’on est bien occupés en ce moment avec les finitions de la maison. J’ai enfin pris le temps de cuisiner autre chose que du vite fait, et j’avais envie de me lancer un petit défi, avec une recette assez originale : intégrer de la courgette dans un gâteau au chocolat ! (suite…)
Quatre-quart
Simple et efficace, le quatre-quart est LE gâteau familial intemporel, qui plaît à tout le monde. A la base nature, vous pouvez l’accommoder avec tout ce que vous aimez : de la vanille, des zestes d’orange ou de citron, de la fleur d’oranger, du rhum… C’est vous qui décidez. Pour moi, ce sera vanille 🙂 Et tant pis pour les calories hein, la pâtisserie, c’est bon quand il y a du beurre !
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