Mon chéri adore les crèmes au chocolat. À la base, je n’étais pas fan, vu que je ne suis pas plus friande de chocolat que ça, mais à force, j’y ai pris goût.

Des oeufs à écouler, une après-midi pluvieuse, la sieste de la petite… C’est bon, je me suis lancée dans cette recette improvisée et plutôt pas mal, vous m’en direz des nouvelles !

Je les ai faites chocolat/caramel car j’avais un reste de plaquette de chocolat au caramel à utiliser, mais vous pouvez tout à fait les faire juste au chocolat 🙂

Crème au chocolat 2

Elles sont onctueuses à souhait, un vrai régal, on a adoré ! Même la plus petite, hum…

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Recette

Commencer par hacher le chocolat.

Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec les sucres.

Verser le mélange lait/crème sur les oeufs, bien mélanger, puis remettre la préparation dans la casserole. Faire chauffer sans faire bouillir. C’est prêt quand la crème nappe la cuillère.

Retirer alors la casserole du feu, et verser sur le chocolat en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois, pour le faire fondre.

Verser la préparation dans les ramequins.

Laisser refroidir avant de laisser prendre au moins 3h au réfrigérateur.

Pas de cuisson au four, ça tombait bien, vu qu’avec mes blancs inutilisés, j’ai fait des meringues :p

Ingrédients pour environ 8 ramequins : 

  • 150g de chocolat noir
  • 55g de chocolat au caramel
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait

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