Une nouvelle recette dans le cadre de mon test de produits de la marque Paysan Breton. Pour cette fois, j’ai choisi le fromage fouetté de Madame Loïk saveur miel/noisettes, que j’ai décidé de cuisiner en petites crèmes façon orange curd. J’étais sceptique, n’étant pas une grande adepte du sucré/salé, mais contre toute attente, je me suis régalée. Et Monsieur aussi. Même si « je ne suis pas trop sucré » qu’il me dit… Mon oeil, sur 6 crèmes, je n’ai pas pu en manger 2 ! Ah les hommes… ^^

Préparation

Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre au fouet dans une casserole, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la maïzena, la moitié des zestes d’orange et le jus d’oranges. Bien mélanger.

Faire chauffer à feu doux, en mélangeait régulièrement, que la préparation épaississe et soit onctueuse.

Hors du feu, rajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger, puis rajouter le fromage fouetté.

Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur au moins 3h.

Décorer avec le restant des zestes d’oranges, et pourquoi pas une petite quenelle de fromage fouetté s’il vous en reste.

Ces crèmes sont délicieuses, surtout accompagnées de petites meringues -recette ici-, et ça tombe bien, il vous restera 2 blancs d’oeufs avec cette recette 🙂

Ingrédients

Pour 6 petites verrines : 
– 100 g de fromage fouetté Paysan Breton saveur Miel Noisettes
– 2 jaunes d’oeufs
– 50 g de sucre en poudre
– 30 g de Maïzena
– 20 cl de jus d’oranges pressées
– les zestes d’une orange non traitée
– 75 g de beurre