Charlotte aux pêches
Petite recette carrément vintage, pas vraiment très instagrammable, mais c’est un peu ma madeleine de Proust, la charlotte de ma Mamie Geneu, recette transmise de génération en génération, et l’un des desserts préférés de mon cher et tendre, donc tant pis pour le visuel pas à la mode, mais chez nous, la charlotte, c’est comme ça qu’on la sert ! Qui reconnaîtra le super moule Tupperware, cadeau de ma grand-mère justement ? (suite…)
Cake moelleux façon pain d’épices
Une recette que j’ai mise en ligne il y a déjà quelques années, qui est devenue une tradition chez nous avant les fêtes, et je crois que c’est aussi le cas chez certains d’entre vous (n’est-ce pas Caro ? :p). La photo initiale n’était pas très jolie, je repartage aujourd’hui l’article mis à jour.
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Voici donc mon délicieux cake moelleux, façon pain d’épices. On y retrouve ce bon goût de pain d’épices, bin parfumé, allié au moelleux du cake grâce à la poudre d’amande. Miam, rien que d’en parler, ça me donne faim 🙂 C’est une de mes recettes phares, surtout en cette période. Je vous laisse essayer, vous m’en direz des nouvelles !
Muffins myrtille chocolat blanc
Une ancienne recette du blog que je remets aujourd’hui à jour, parce que j’en avais envie, et que la photo était un peu moche il faut dire aussi ^^
C’est une recette que l’on avait dégustée il y a quelques années chez Joëlle et Hervé, rencontrés grâce au concours chez Ikea. Je pense à eux à chaque fois que j’en fais !
J’ai eu le coup de coeur pour cette association myrtille/chocolat blanc, j’ai a-do-ré, à tel point que j’en ai refait peu de temps après, pour un pique-nique improvisé lors d’un long trajet en voiture. Hé bien autant vous dire qu’il n’en restait plus après la première pause 🙂
J’en ai dont refait plusieurs fois depuis, et je peux vous dire que c’est toujours un grand succès :p
(suite…)
Cake poire chocolat
Je vous partage aujourd’hui la recette du cake poire chocolat de ma frangine, qu’on adore ! (je parle du cake, même si on adore aussi ma frangine bien sûr ^^)