Cake au citron
Un classique, indétrônable, véritable petit délice, surtout accompagné de glace vanille ou de confiture de cerises (maison bien sûr). A réaliser en un tour de main qui plus est, que demander de mieux ? J’ai piqué la recette au mari de ma collègue, c’est la meilleure que j’ai mangée, pas sec du tout grâce à l’imbibage en fin de cuisson, un vrai régal, merci Sylvain 🙂 (suite…)
Caramel au beurre salé
Chose promise, chose due, voici la recette de mon caramel au beurre salé. C’est parfait pour accompagner les poires pochées, du pain perdu, du fromage blanc, des crêpes… Même si c’est bien meilleur à la cuillère, mais chut, je n’ai rien dit…
Crêpes
LA recette phare de la Chandeleur, un peu à la bourre, certes, mais j’assume, puisque j’ai simplement fait mes crêpes en retard, et pour cause, chez nous, on ne fait rien comme tout le monde : Chandeleur en famille la veille du jour J, rien le jour même, et j’ai fait les miennes 2 jours après, pour les amener au bureau le lendemain. Pas eu le choix, fallait bien attendre que tous les collègues soient là non ? Mais bon, les crêpes, heureusement, on n’attend pas la Chandeleur pour les faire, j’en avais fait pas plus tard que 15 jours plus tôt d’ailleurs.
J’avoue que c’est un de mes goûters préférés, de préférence au sucre, pour bien pouvoir savourer tous les arômes, mais aussi au miel, au Nutella, à la chantilly ou à la confiture, peu importe, les crêpes, c’est toujours un régal !