Cuisine2018-01-28T15:47:56+01:00

Cake poire chocolat

Je vous partage aujourd’hui la recette du cake poire chocolat de ma frangine, qu’on adore ! (je parle du cake, même si on adore aussi ma frangine bien sûr ^^)

(suite…)

2205, 2013

Chaussons aux pommes

Une idée gourmande pour utiliser de la compote, maison bien sûr, en utilisant ma recette hein. (bon d’accord, si vous être pressé, vous pouvez prendre de la compote industrielle, mais ça sera moins bon, na ! )

(suite…)

2105, 2013

Compote de pommes

Une recette classique, ultra facile à réaliser, juste un peu longue, puisqu’il faut peler les pommes, et la cuisson dure assez longtemps, mais rien de bien compliqué. Si en plus, comme moi, vous avez un « commis » pour vous aider (chéri ? ), ça va même plutôt vite !

(suite…)

1205, 2013

Canelés

Un blog de cuisine sans recette de canelés, alors que je vis dans la région bordelaise, ce ne serait pas un vrai blog de cuisine, n’est-ce pas ? Je n’ai jamais compris pourquoi ça coûtait si cher, alors que la pâte est faite en quelques minutes, avec des ingrédients tous simples. Ce qui prend du temps, c’est la cuisson. Et le temps de repos. Bon ok, c’est un peu long en soit, mais au final, vu le temps passé dans la cuisine et la simplicité de la recette, pourquoi se priver ?  (suite…)

2504, 2013

Mini muffins choco-coco

Il y a peu, une super collègue m’a gentiment offert des moules à mini muffins, moi qui en cherchais depuis un moment ! Ni une ni deux, hop, une recette pas bien compliquée et plutôt pas mal : des mini muffins au chocolat et à la noix de coco, mmmmh ! De vraies petites bouchées de plaisir.

(suite…)

2403, 2013

Gâteau simplissime à la framboise

Un gâteau ultra simple à réaliser, qui se tient bien (parfait pour amener chez des amis), qui est bon et tout mignon. L’acidité des framboises combinée à la douceur du gâteau en font un dessert plébiscité par tout le monde.

(suite…)

1803, 2013

Cheesecake au saumon fumé

Une idée d’entrée fraîche et agréable, tant au niveau du goût que du visuel. A préparer la veille, pour que le cheesecake ait le temps de bien prendre, et plus c’est frais, meilleur c’est ! Un peu d’originalité pour cette délicieuse entrée.

(suite…)

Aller en haut