Langues de chats
L’autre week-end, raclette chez la frangine. Oui, dès les premiers signes d’automne, on lance les hostilités hivernales, on est comme ça chez nous ahah. En dessert, elle avait prévu une salade de fruits. Comme je ne me voyais pas arriver les mains vides, je me suis dit que j’allais préparer des petits biscuits pour l’accompagner. Mais lesquels ? (suite…)
Les madeleines de Proust, heu, de ma Maman…
Les madeleines chez nous, c’est comme une mini institution, on adore ça, au goûter, au p’tit déj, le soir devant la télé avec un bol de chocolat, hein Papa ? Et la meilleure recette, c’est évidemment celle de ma maman. Elles sont toujours délicieuses, moelleuses à souhait.
Pudding
Si vous me suivez sur Facebook ou Instagram, vous savez que nous venons de rentrer de voyage de noces à l’île Maurice. Là-bas, nous avons fait pleiiiiin de choses, et entre autres, nous avons pris deux kilos. Chacun… Ouais quand même ! Mais les voyages passent aussi par les repas non ? Bref, là bas, on s’est clairement régalés. Tout le temps, et pour moi, en particulier le petit-déjeuner. Un choix impressionnant, du salé, du sucré, et beaucoup d’influences so British. (suite…)
Velouté de courge butternut
J’adore parler cuisine. Pour une blogueuse culinaire, j’ai envie de dire, il vaut mieux ! Donc je papote cuisine, idées repas & co assez régulièrement, pour ne pas dire tous les jours, avec tout le monde, et notamment avec ma collègue de bureau. L’autre jour, elle vient à me dire qu’elle a plein de courges butternut dans son jardin. Ça tombe bien, je n’ai jamais goûté (si si, comme quoi hein…). J’ai hésité sur la manière de la cuisiner, en soupe, en purée, en gratin… (suite…)