Qu’est ce qu’on mange ? #1
Coucou tout le monde 🙂
Comme vous le savez peut-être, le lundi, je ne travaille pas pour l’instant. Ça ne va malheureusement pas durer, mais jusqu’à la fin de l’année encore, j’ai cette journée pour profiter de ma fille le matin, et ensuite, Mademoiselle part chez Nounou, et moi, je m’attaque aux corvées. (suite…)
Meringues
Des blancs d’oeufs inutilisés ? Pourquoi ne pas en faire de délicieuses meringues, croquantes à souhait, idéales pour accompagner un café. Ou pourquoi pas version vacherin, concassées, avec de la glace, de la chantilly et un coulis ? Ou en morceaux, dans un gâteau ou encore une glace ? Bref, les meringues, natures ou accompagnées, c’est délicieux.
J’ai fait les miennes avec les blancs qu’il me restait après avoir fait des choux à la crème pâtissière.
Lingots pommes amandes
Une idée de goûter rapide à réaliser, des gâteaux individuels fruités, doux et fondants comme il faut. De vraies petites bouchées de bonheur, à réaliser en deux temps trois mouvements, le plus long étant de peler les pommes, mais si comme moi, vous avez un commis… Chéri ? 🙂
Rillettes de thon
Une idée toute fraiche pour une entrée ou un apéritif gourmand et léger. Parfait avec des toasts grillés, des crakers, ou en verrines. Et le must : à réaliser en 2 temps 3 mouvements !
Clafoutis aux cerises
Un grand classique de la cuisine, à réaliser avec presque tous les fruits, j’ai nommé le clafoutis. Parce que, le clafoutis, c’est exquis, tout le monde aime le clafoutis ! 🙂 (oui je cite l’âne de Shrek, chacun ses références hihi)