Vite fait Bien fait

Vite fait Bien fait2018-01-28T15:47:54+01:00

Qu’est ce qu’on mange ? #1

Coucou tout le monde 🙂

Comme vous le savez peut-être, le lundi, je ne travaille pas pour l’instant. Ça ne va malheureusement pas durer, mais jusqu’à la fin de l’année encore, j’ai cette journée pour profiter de ma fille le matin, et ensuite, Mademoiselle part chez Nounou, et moi, je m’attaque aux corvées. (suite…)

1503, 2014

Meringues

Des blancs d’oeufs inutilisés ? Pourquoi ne pas en faire de délicieuses meringues, croquantes à souhait, idéales pour accompagner un café. Ou pourquoi pas version vacherin, concassées, avec de la glace, de la chantilly et un coulis ? Ou en morceaux, dans un gâteau ou encore une glace ? Bref, les meringues, natures ou accompagnées, c’est délicieux.

J’ai fait les miennes avec les blancs qu’il me restait après avoir fait des choux à la crème pâtissière.

(suite…)

1111, 2013

Lingots pommes amandes

Une idée de goûter rapide à réaliser, des gâteaux individuels fruités, doux et fondants comme il faut. De vraies petites bouchées de bonheur, à réaliser en deux temps trois mouvements, le plus long étant de peler les pommes, mais si comme moi, vous avez un commis… Chéri ?  🙂

(suite…)

2609, 2013

Rillettes de thon

Une idée toute fraiche pour une entrée ou un apéritif gourmand et léger. Parfait avec des toasts grillés, des crakers, ou en verrines. Et le must : à réaliser en 2 temps 3 mouvements !

(suite…)

2409, 2013

Clafoutis aux cerises

Un grand classique de la cuisine, à réaliser avec presque tous les fruits, j’ai nommé le clafoutis. Parce que, le clafoutis, c’est exquis, tout le monde aime le clafoutis ! 🙂 (oui je cite l’âne de Shrek, chacun ses références hihi)

(suite…)

Aller en haut