Cuisine2018-01-28T15:47:56+01:00

Cake moelleux façon pain d’épices

Une recette que j’ai mise en ligne il y a déjà quelques années, qui est devenue une tradition chez nous avant les fêtes, et je crois que c’est aussi le cas chez certains d’entre vous (n’est-ce pas Caro ? :p). La photo initiale n’était pas très jolie, je repartage aujourd’hui l’article mis à jour.

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Voici donc mon délicieux cake moelleux, façon pain d’épices. On y retrouve ce bon goût de pain d’épices, bin parfumé, allié au moelleux du cake grâce à la poudre d’amande. Miam, rien que d’en parler, ça me donne faim 🙂 C’est une de mes recettes phares, surtout en cette période. Je vous laisse essayer, vous m’en direz des nouvelles !

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3003, 2015

Verrine pomme vanille chantilly biscuit, ou gourmandise croustifondante

J’ai mis un moment à trouver un nom correct pour cette recette, je n’étais pas inspirée cette fois. Et je n’ai pas pu compter sur mon mari, habituellement si créatif, qui n’a rien trouvé de mieux que « truc à la pomme ». Après on se demande pourquoi je galère à trouver les photos dans le répertoire de Stéphopoloc. Ah non mais je vous jure, les hommes. ^^ Bref, le nom me fait un peu penser aux remarques du jury de Top Chef, non ? Mais au moins, on sait à quoi s’attendre : plusieurs textures, et ça j’adore. (suite…)

2803, 2015

Tartine suédoise au saumon et légumes croquants

Coucou les p’tits loups !

Aujourd’hui, je vous présente une recette que j’ai réalisée pour les ateliers de cuisine que j’ai animés tout à l’heure chez Ikea (les infos sur cette journée, c’est par ICI).

J’avais pour cela plus ou moins de liberté, je pouvais faire un peu ce que je voulais, les contraintes étaient juste que ce soit simple, accessible au plus grand nombre, facile à manger, et que j’utilise des produits de l’épicerie suédoise, évidemment. J’ai pas mal réfléchi, j’ai eu plusieurs idées, j’ai du les changer entre temps car les contraintes ne m’ont été données qu’après avoir trouvé mes recettes, forcément ^^  (suite…)

2303, 2015

Sablés au parmesan et piment d’Espelette

Une recette apéritive aujourd’hui, que j’ai eu envie de faire après avoir vu la photo sur le profil Instagram de Laura, de Gourmandises et Bavardages. Sa recette de petits sablés au parmesan et au piment d’Espelette m’a donné tellement envie que j’en ai fait le week-end suivant, en suivant la recette presqu’à la lettre, en doublant les proportions, car on était quand même 25 à la maison ! (suite…)

603, 2015

Entremet croustillant poire chocolat

A l’occasion de l’anniversaire de mon chéri, envie de marquer le coup avec un dessert sympa qui change de nos gâteaux familiaux traditionnels, une envie de poire, et de chocolat, pour un mariage fruité chocolaté que tout le monde adore chez nous (sauf toi Papa, oui, je sais, mais à part les choux et la tarte aux pommes, tu n’aimes pas grand chose il faut dire ^^).

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103, 2015

Cake aux mûres

J’avais besoin d’un gâteau coloré. En effet, pour la Saint-Valentin, j’avais prévu de faire un gâteau avec un coeur caché à l’intérieur, donc il me fallait une recette déjà visuelle, donc colorée, mais aussi fruitée, pour relever un peu le goût de mon quatre-quart à la vanille. J’avais prévu de faire une recette à la framboise, mais je n’en avais plus. Arf. Heureusement, j’ai quand même toujours pas mal de stock pour pâtisser, donc j’ai remplacé mes framboises par des mûres surgelées.  (suite…)

2202, 2015

Sauce au poivre

Une fois n’est pas coutume, un recette salée aujourd’hui sur le blog ! Hé oui, même si vous le savez, j’ai clairement une préférence pour le sucré, je cuisine quand même aussi du salé, histoire de varier un peu, et puis, au quotidien, il faut bien manger non ?

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