Cookies noix du Brésil, chocolat au lait et touche de coco
Depuis le week-end dernier, soit à une semaine des vacances scolaires, ma grande a attrapé la varicelle ! Me voilà donc partie pour 3 semaines en solo avec mes 2 nénettes, Monsieur n’ayant que 3 jours de congés en fin de vacances. C’est pas tout, mais c’est qu’il faut s’occuper, les journées peuvent vite être longues. Quand en plus, la chaudière décide de nous lâcher, comment vous dire qu’il a fallu rapidement trouver une solution : faire des cookies, ça occupe, et ça réchauffe la maison, parfait non ?
Pesto aux fanes de radis
Première recette réalisée lors du concours inter-blogs d’Ikea, mon pesto de fanes de radis. Hé oui, quand vous mangez des radis, vous n’êtes plus obligés d’en jeter les fanes, car en cuisine, rien ne se perd, tout se recycle, ou presque.
Vous pouvez utiliser ce pesto comme moi, en base de verrine, avec une mousse d’asperge, pour pepser un peu le tout, ou encore avec des pâtes pourquoi pas.
Glace croquante double chocolat
Des amis viennent dîner. Mademoiselle-notre-copine adore tout ce qui est au chocolat. Je lui ai déjà fait ma mousse au chocolat, mon brownies, mon cake choco/poires (enfin celui de ma soeur)… Besoin d’une autre idée. Et si je faisais une glace pour changer ? Oui mais je n’ai pas de sorbetière :/ Ben je vais faire une glace, au chocolat, sans sorbetière. Chiche.
Meringues
Des blancs d’oeufs inutilisés ? Pourquoi ne pas en faire de délicieuses meringues, croquantes à souhait, idéales pour accompagner un café. Ou pourquoi pas version vacherin, concassées, avec de la glace, de la chantilly et un coulis ? Ou en morceaux, dans un gâteau ou encore une glace ? Bref, les meringues, natures ou accompagnées, c’est délicieux.
J’ai fait les miennes avec les blancs qu’il me restait après avoir fait des choux à la crème pâtissière.
Choux à la crème
Les choux à la crème, un grand classique, plébiscité de tout le monde chez moi ! Pas bien compliqués à faire, ça prend juste un peu de temps, mais c’est tellement bon qu’on en redemande. Vanille, chocolat, café, à vous de voir 😉
Bûche chocolat framboises
Un peu en retard, certes, mais cette recette pourra toujours vous servir pour l’année prochaine, et puis, après tout, pourquoi attendre Noël pour réaliser cette bonne bûche chocolat/framboises ? La photo ne lui rend pas justice, vive la décoration au dernier moment, hum… C’est un dessert tout simple mais simplement délicieux :p Des saveurs qui se marient parfaitement ensemble, un régal.
P’tits biscuits
Pour la première recette de l’année, en voici une qui me tient à coeur, puisque c’est devenu une tradition chez nous : les p’tits biscuits ! J’en fais à tous les Noël à présent, et maintenant que je vais être tata, autant vous dire que les gâteaux ludiques comme ça, je vais en faire de plus en plus !