Bûche à la framboise et aux amandes
L’année passée, pour Noël, allez savoir ce qui m’a pris, je me suis lancée dans une bûche ! Bon en même temps, on était invités donc je n’avais finalement rien d’autre à faire, ça me faisait plaisir de gâter ma petite famille.
J’ai repéré cette recette sur le blog de Passion Pâtisserie, je ne l’ai pas suivie à la lettre, parce que je suis toujours mes envies, mes goûts et mes placards hum, mais je m’en suis beaucoup inspirée, et on s’est régalés. (suite…)
Crêpes
LA recette phare de la Chandeleur, un peu à la bourre, certes, mais j’assume, puisque j’ai simplement fait mes crêpes en retard, et pour cause, chez nous, on ne fait rien comme tout le monde : Chandeleur en famille la veille du jour J, rien le jour même, et j’ai fait les miennes 2 jours après, pour les amener au bureau le lendemain. Pas eu le choix, fallait bien attendre que tous les collègues soient là non ? Mais bon, les crêpes, heureusement, on n’attend pas la Chandeleur pour les faire, j’en avais fait pas plus tard que 15 jours plus tôt d’ailleurs.
J’avoue que c’est un de mes goûters préférés, de préférence au sucre, pour bien pouvoir savourer tous les arômes, mais aussi au miel, au Nutella, à la chantilly ou à la confiture, peu importe, les crêpes, c’est toujours un régal !
THE Stéphopoloc, le seul et l’unique
Dans cet article, comme promis sur la page Facebook du blog, je vais enfin vous expliquer pourquoi « Stephopoloc » ! Je vais être honnête avec vous, c’est avant tout une « private joke », un p’tit délire avec mon entourage, et c’est surtout tout simple comme explication, tellement que j’ose à peine vous la donner…
En fait, l’an dernier, pour mon anniversaire, j’ai invité ma famille à dîner, et j’ai voulu pour fêter l’occasion, leur faire goûter un cocktail rendu célèbre par la série « Sex & the city », le fameux Cosmopolitan new-yorkais. A part qu’en le faisant, je n’ai pas vraiment retrouvé le goût que j’ai pu découvrir là-bas, il manquait quelque chose, j’avais envie de le personnaliser.
Éclairs au jambon
Une idée originale pour un apéritif dînatoire par exemple, histoire de changer un peu de la traditionnelle version sucrée, café ou chocolat, cette fois-ci, les éclairs, nous les revisitons version salée, au fromage frais et au jambon, un régal !
Bûche façon nougat glacé
Cette année, c’est moi qui ai fait la bûche pour Noël, et vu le gargantuesque et délicieux repas concocté par la frangine, j’ai opté pour une bûche glacée histoire qu’elle passe mieux en fin de repas, façon nougat glacé, car ça y ressemble, mais pas tout à fait. Comment ça je ne suis pas claire ? 😉
Soupe poireaux pommes de terre
Au menu ce soir, un grand classique, à la fois simple à réaliser et délicieux, parfait pour les longues soirées d’hiver, j’ai nommé la soupe poireaux-pommes de terre ! J’adore la soupe, excellent moyen pour la frileuse que je suis de se réchauffer et se régaler, avec un plat relativement « light ». (suite…)