Atelier riz coloré
Comme vous le savez, je suis sans cesse en quête d’activités pour ma grande, j’essaie de varier un peu ce que je lui propose, et le moins qu’on puisse dire, c’est qu’elle adore en général.
Je partage avec vous aujourd’hui une idée parfaite pour les beaux jours. Ou pas d’ailleurs, mais bon chez nous j’avoue que je n’ai même pas envisagé de le faire en intérieur hein, on s’est plutôt installés sur l’herbe dans le jardin. Il s’agit de riz coloré ! (suite…)
Rillettes de thon
Une idée toute fraiche pour une entrée ou un apéritif gourmand et léger. Parfait avec des toasts grillés, des crakers, ou en verrines. Et le must : à réaliser en 2 temps 3 mouvements !
Clafoutis aux cerises
Un grand classique de la cuisine, à réaliser avec presque tous les fruits, j’ai nommé le clafoutis. Parce que, le clafoutis, c’est exquis, tout le monde aime le clafoutis ! 🙂 (oui je cite l’âne de Shrek, chacun ses références hihi)
Poulet aux amandes
Un plat complet, simple à réaliser, alliant le moelleux du poulet à la douceur des carottes en passant par le croquant des amandes. Le tout assaisonné de sauce soja, un vrai régal, ça compile tout ce qu’on aime ici !
Bouchées apéritives au concombre
Un apéritif frais comme tout, tout doux, parfait pour les soirées d’été. A réaliser au concombre, mais le radis s’y prête tout aussi bien. Vous pouvez aussi faire les deux, pour un joli dégradé de couleur.
Flan Antillais
Peu d’ingrédients pour cette recette certes pas très légère, mais qui passe très bien après un bon repas, avec un petit goût des îles… Vous m’en direz des nouvelles ! Un des desserts préférés de mon beau-frère, grand classique dans ma famille, ici on adore.
Cheesecake express aux framboises
Une bonne idée de dessert estival, à réaliser en un tour de main, enfin, de mixeur. Frais et léger, ce cheesecake est parfait accompagné d’un coulis de framboises. Rapide à préparer, délicieux et fruité, ce dessert a de quoi plaire à toute la famille 🙂