Cake aux fruits confits
S’il y a bien un truc que j’adore depuis toute petite, c’est le cake aux fruits confits. C’est pourtant rare, ça fait très « goûter de Mamie », les enfants ne sont généralement pas fans, mais moi j’ai toujours aimé ça. L’autre jour, j’achète de la vergeoise pour faire des biscuits, et je vois au dos du sachet une recette de cake aux fruits confits, ça m’a donné très envie d’en faire. J’ai légèrement adapté la recette à ma sauce, comme toujours, et je l’ai adoré ! (suite…)
Mini clafoutis aux pommes
Me revoilà après une looooongue absence, désolée pour ça, mais on a pas mal de choses à gérer en ce moment. Alors aujourd’hui, vous découvrez une idée de dessert aux pommes qui change de la classique tarte aux pommes. Léger et fruité, ce clafoutis régalera toute la famille. Cette recette est bien meilleure en version individuelle. Vous pouvez aussi en faire dans un plus gros moule, mais pensez bien à ajuster la cuisson en fonction, et n’hésitez pas à mettre un papier alu sur le dessus en milieu de cuisson. (suite…)
Recettes à venir
Un petit coucou, pour vous dire que je ne vous ai pas oubliés mes chéris. Je suis juste très occupée en ce moment, et n’ai malheureusement pas le temps de peaufiner mes articles.
Alors pour vous faire patienter, voici un petit aperçu de ce qui vous attend dans les semaines à venir : mon gâteau chocofondant, des mini clafoutis aux pommes, un risotto champignons/chorizo, un cheesecake aux framboises, de délicieuses bouchées apéritives au concombre, des petits roulés jambon/fromage, mon taboulé… Liste non exhaustive, ça va de soit !
Salade caprese
Une recette indémodable de la cuisine italienne, simple comme jamais, délicieuse en été, et qui se réalise avec trois fois rien. Le petit plus ? La sauce qui l’accompagne, qui change d’une vinaigrette classique, et s’accorde parfaitement avec la douceur de la mozzarella.
Blésotto aux courgettes
Allez, cette fois, un presque risotto, à la différence près qu’on utilisera du blé en lieu et place du riz, histoire de changer un peu. Un plat parfait pour accompagner une viande blanche grillée, simple à réaliser, et parfaitement équilibré.
Saumon au cantal
Un plat salé pour changer un peu : l’association originale du saumon et du cantal. Surprenant me direz-vous, et pourtant, tous ceux qui y ont goûté ont adoré, alors pourquoi pas vous ? Recette réalisée en deux temps trois mouvements, simple comme bonjour, et qui change un peu de la traditionnelle papillote. Nous, c’est sûr, cette recette, on l’a adoptée !
Mon fameux brownies aux noix de pécan
Le dessert classique américain. Oubliez le régime, ce sera pour demain, mais qu’est ce que ça vaut le coup. Avis aux amateurs de chocolat, cette recette fera bientôt partie de vos classiques ! C’est la meilleure recette de brownie que j’ai pu tester, un vrai régal, fondant, chocolaté, mmmmh…