Blog2020-01-12T15:20:31+01:00

Nos premières vacances à 4 ! #LaRochelle

L’été dernier, nous ne sommes pas partis en vacances, je venais d’accoucher, on baptisait les filles à la fin de l’été, donc on avait d’autres priorités sur le moment.

Un peu avant les vacances de Toussaint, je me suis dit que ça serait bien qu’on parte en famille. Bon, étant en congé parental, les finances ne sont pas au top, donc on a opté pour juste un week-end, avant les vacances scolaires pour que ça nous revienne moins cher, et pas trop loin de la maison. J’ai surfé sur le net, et l’idée s’est vite imposée à nous : nous partirons à La Rochelle ! 2h30 de chez nous, la mer, l’aquarium, ville mais pas trop, parfait pour nous 🙂 (suite…)

2504, 2013

Mini muffins choco-coco

Il y a peu, une super collègue m’a gentiment offert des moules à mini muffins, moi qui en cherchais depuis un moment ! Ni une ni deux, hop, une recette pas bien compliquée et plutôt pas mal : des mini muffins au chocolat et à la noix de coco, mmmmh ! De vraies petites bouchées de plaisir.

(suite…)

2403, 2013

Gâteau simplissime à la framboise

Un gâteau ultra simple à réaliser, qui se tient bien (parfait pour amener chez des amis), qui est bon et tout mignon. L’acidité des framboises combinée à la douceur du gâteau en font un dessert plébiscité par tout le monde.

(suite…)

1803, 2013

Cheesecake au saumon fumé

Une idée d’entrée fraîche et agréable, tant au niveau du goût que du visuel. A préparer la veille, pour que le cheesecake ait le temps de bien prendre, et plus c’est frais, meilleur c’est ! Un peu d’originalité pour cette délicieuse entrée.

(suite…)

1703, 2013

Gâteau renversé à l’ananas

Un gâteau tout simple mais qui fait toujours son petit effet lors du démoulage, tout en étant délicieux, que demander de mieux ?  Un petit goût des îles, vous pouvez même rajouter une lichette de rhum dans la préparation, pour plus de gourmandise 🙂

(suite…)

1603, 2013

Blinis maison

Un toast moelleux à souhait, qui convient parfaitement pour du tzatziki (recette ICI), du tarama, des oeufs de lump, de la tapenade, du fromage frais, du beurre de radis, et tout ce que vous aimerez tartiner dessus. Une idée parfaite pour l’apéritif 🙂

(suite…)

1603, 2013

Tzatziki

Le week-end dernier, nous avons fait un bon repas sur le thème « autour du monde », avec des plats de toutes les nationalités. Laissez-moi vous dire que l’on s’est plutôt régalés ! Cette recette sera donc consacrée à un excellent mezzé grec : le tzatziki. Cerise sur le gâteau, c’est ultra simple à réaliser.

(suite…)

Aller en haut