Sablés fantômes à la confiture ou à la pâte à tartiner
Hello les gourmands,
Je reviens aujourd’hui avec un dernier article dans le thème d’Halloween, avec ces délicieux petits sablés en forme de fantômes ou de petits monstres, je ne sais pas trop, ils sont à la fois mignons et terrifiants (pour mes filles qui sont petites hein ^^). (suite…)
Soleil feuilleté apéritif
Je ne sais pas si on peut appeler ça une « recette » tellement c’est simple à réaliser, mais bon, je partage quand même ça avec vous. C’est une idée qu’on a beaucoup retrouvé sur la blogosphère, et l’avantage avec ce genre de plat, c’est qu’on peut le décliner à l’infini 🙂 Aujourd’hui, je teste une version salée, mais on peut aussi le faire sucré, il paraît que c’est top, à tenter à l’occasion tiens.
Donc aujourd’hui, mon soleil feuilleté sera basique, jambon/fromage, mais ça doit être pas mal aussi avec de la sauce tomate, du pesto, du saumon fumé… Bref, éclatez-vous, mettez ce que vous aimez surtout ! (suite…)
Pancakes vanille au son d’avoine
J’adore les brunchs, c’est parfait pour le week-end, quand on se lève tard, qu’on bosse sur la maison, ça permet de manger, en se régalant sans faire de repas trop rapprochés. Bref, parfait pour notre rythme de vie actuel 🙂 Et un brunch sans crêpes ou pancakes, ce n’est pas un brunch, n’est-ce pas ? Envie de changer de recette pour une fois (ce qui me fait penser que je n’ai jamais eu l’occasion de vous donner ma recette tiens, il faudra que j’en refasse), je suis dans ma période avoine (suite…)
Smoothie banane kiwi
Je suis gourmande. Ça, je pense qu’on l’a tous compris, mais la gourmandise est un joli défaut non ? Et puis, pour être blogueuse cuisine, je pense qu’il faut l’être, c’est mieux. Mes livres de chevet sont bien souvent des bouquins de cuisine, je ne m’arrête jamais ^^ Mais bon des fois, trop de gourmandise tue la gourmandise, c’est le cas hier soir… (suite…)
Bûche chocolat marron en forêt de sapins enneigés
Pour Noël cette année, j’ai fait 2 bûches, l’une glacée pour le 24, l’autre plus traditionnelle, chocolat/marron, pour le 25.
Mais comme vous me connaissez, vous savez bien que la tradition, les recettes, toussa, moi, j’y rajoute toujours mon grain de sel, donc ma bûche aux marrons s’est transformée en un gâteau comme une forêt de sapins enneigés.
Quindins, gâteaux brésiliens aux jaunes d’oeufs
J’adore ce genre de recette… Déjà, ça permet d’utiliser des jaunes d’oeufs quand on a auparavant réalisé une recette qui ne nécessitait que des blancs, et ça, il y en a beaucoup, que ce soit les macarons, les financiers, les meringues… Bref, ce n’est pas ça qui manque ! Du coup, je me retrouve souvent avec mes jaunes d’oeufs sur les bras, et bon, la mayonnaise, ça va 5 minutes ! (d’autant plus que je ne sais pas la faire, mais ça, chut, c’est une autre histoire hein #mêmepashonte) (suite…)
Truffes au chocolat blanc et pain d’épices
Allez, c’est pas parce qu’on est en janvier qu’on va se laisser abattre, on va prolonger un peu l’esprit de Noël avec une nouvelle recette de « Cadeaux Gourmands », toujours dans le cadre du concours organisé par Aurélie, du blog Tizi Cooks. Vous pouvez aussi y participer jusqu’à ce soir, que vous ayez ou non un blog, en cliquant ICI. (suite…)