Cuisine2018-01-28T15:47:56+01:00

Crinkles, ou biscuits craquelés au chocolat

L’autre jour, nous sommes allés manger chez des amis, où on a goûté pour la première fois des crinkles. J’en voyais régulièrement sur la toile sans jamais avoir eu l’occasion de tester. Comme on s’est régalés, j’ai piqué la recette du copain, j’en ai refait dimanche. Ça fera le goûter de la semaine de ma grande, c’est pratique pour amener à l’école, et puis au chocolat, quoi de mieux pour une gourmande de 3 ans ? Elle le dit elle-même, merci « Tantantan » ! (c’est le surnom du copain ^^)  (suite…)

2409, 2013

Clafoutis aux cerises

Un grand classique de la cuisine, à réaliser avec presque tous les fruits, j’ai nommé le clafoutis. Parce que, le clafoutis, c’est exquis, tout le monde aime le clafoutis ! 🙂 (oui je cite l’âne de Shrek, chacun ses références hihi)

(suite…)

2109, 2013

Poulet aux amandes

Un plat complet, simple à réaliser, alliant le moelleux du poulet à la douceur des carottes en passant par le croquant des amandes. Le tout assaisonné de sauce soja, un vrai régal, ça compile tout ce qu’on aime ici !

(suite…)

2708, 2013

Bouchées apéritives au concombre

Un apéritif frais comme tout, tout doux, parfait pour les soirées d’été. A réaliser au concombre, mais le radis s’y prête tout aussi bien. Vous pouvez aussi faire les deux, pour un joli dégradé de couleur.

(suite…)

2108, 2013

Flan Antillais

Peu d’ingrédients pour cette recette certes pas très légère, mais qui passe très bien après un bon repas, avec un petit goût des îles… Vous m’en direz des nouvelles ! Un des desserts préférés de mon beau-frère, grand classique dans ma famille, ici on adore.

(suite…)

1908, 2013

Cheesecake express aux framboises

Une bonne idée de dessert estival, à réaliser en un tour de main, enfin, de mixeur. Frais et léger, ce cheesecake est parfait accompagné d’un coulis de framboises.  Rapide à préparer, délicieux et fruité, ce dessert a de quoi plaire à toute la famille 🙂

(suite…)

1708, 2013

Mini clafoutis aux pommes

Me revoilà après une looooongue absence, désolée pour ça, mais on a pas mal de choses à gérer en ce moment. Alors aujourd’hui, vous découvrez une idée de dessert aux pommes qui change de la classique tarte aux pommes. Léger et fruité, ce clafoutis régalera toute la famille. Cette recette est bien meilleure en version individuelle. Vous pouvez aussi en faire dans un plus gros moule, mais pensez bien à ajuster la cuisson en fonction, et n’hésitez pas à mettre un papier alu sur le dessus en milieu de cuisson. (suite…)

Aller en haut