Cuisine2018-01-28T15:47:56+01:00

Cookies aux raisins secs

Je ne sais pas chez vous, mais les cookies chez nous, c’est une valeur sûre, on adore tous ça, que ce soit la famille, les amis ou les collègues ! Je crois que nos préférés sont ceux au chocolat au lait, même si ceux au chocolat noir plaisent aussi beaucoup, tout comme ceux qui se prennent pour des brownies. Mais aujourd’hui, il me restait des raisins secs, vu que j’avais fait un peu de semoule au lait, donc je me suis dit qu’en cookies ça ne serait pas mal, et grand bien m’en a pris 🙂 (suite…)

1306, 2017

Carpaccio de radis noir

Je reviens vers vous aujourd’hui avec un petit article cuisine. Cuisine, car je ne peux décemment pas appeler ça une recette soyons réaliste ?

J’ai découvert le radis noir il n’y a pas longtemps. Oui, il faut croire que je vivais dans une grotte avant ? mais je ne mangeais que des radis roses, allez savoir pourquoi. (suite…)

1505, 2017

Crème au chocolat/caramel

Mon chéri adore les crèmes au chocolat. À la base, je n’étais pas fan, vu que je ne suis pas plus friande de chocolat que ça, mais à force, j’y ai pris goût.

Des oeufs à écouler, une après-midi pluvieuse, la sieste de la petite… C’est bon, je me suis lancée dans cette recette improvisée et plutôt pas mal, vous m’en direz des nouvelles ! (suite…)

504, 2017

Financiers aux amandes

Un petit classique vite fait bien fait, tout simple à réaliser, histoire d’écouler des blancs d’oeufs, ça se mange sans faim, et tout le monde aime ça, non ?  (suite…)

2703, 2017

Des petits scones anglais

Une recette que je n’avais pas réalisée depuis des années, mais qui épate toujours lors d’un bon petit déjeuner ou d’un brunch. Nous, on adore ! De bon scones tous chauds, à la mie aérée, à peine sortis du four, avec un peu de beurre et de confiture, mmmmmh !  (suite…)

2103, 2017

Le feuilleté saucisse revisité

Je vous vends du rêve là non, avouez ?

Et pourtant, je vous assure, ce feuilleté est une tuerie !!

J’ai vu l’idée sur le Snapchat de Chefclub, sur le coup j’étais sceptique, peur que ce soit un peu écoeurant, long à faire, puis finalement, des invités, allez, c’est l’occasion de tester, on verra bien… Et j’ai bien fait, ce n’est pas si long du tout, très simple à faire, et surtout… On s’est régalés !  (suite…)

1303, 2017

Le riz au lait de ma Maman

Un des desserts préférés de mon Papa, grand classique dans ma famille, je vous livre aujourd’hui la recette de ma Maman.

J’avais publié cette recette il y a déjà 3 ans, mais depuis, on fait de meilleures photos avec Chéri, alors l’anniversaire de Belle-Maman était un bon prétexte pour en refaire, non ?

Un dessert à réaliser en toutes circonstances, sans oeuf, c’est un vrai petit régal pour les papilles 🙂

(suite…)

Aller en haut