Curry de lentilles corail à l’aubergine, ou comment faire manger des aubergines à mon mari
Nouvelle recette tout droit venue de mon dernier Vital Food. Je vous ai dit à quel point j’étais accro à ce magazine ??
Il y avait un article spécial « je planque les aubergines« , parfait pour nous donc, puisque j’adore ça, mais chéri en a horreur. J’ai donc tenté cette recette, et ça a été un franc succès. (suite…)
Saumon au cantal
Un plat salé pour changer un peu : l’association originale du saumon et du cantal. Surprenant me direz-vous, et pourtant, tous ceux qui y ont goûté ont adoré, alors pourquoi pas vous ? Recette réalisée en deux temps trois mouvements, simple comme bonjour, et qui change un peu de la traditionnelle papillote. Nous, c’est sûr, cette recette, on l’a adoptée !
Wok de poulet coco-curry
Un plat qui sort un peu de l’ordinaire, complet, tendance exotique, et pourtant pas si compliqué à réaliser, bien au contraire. Un vrai régal pour les papilles, on le fait très souvent chez nous, et ça plaît à tout le monde 🙂
Parmentier de canard
Enfin j’ai reçu mes cercles de cuisine ! Ni une ni deux, envie de les essayer. Ça tombe bien, vendredi soir, nous avions du monde à dîner. Un peu de réflexion, et hop, une idée me vient en tête, un bon parmentier de canard, parfait vu le froid qu’il faisait dehors. Vous m’en direz des nouvelles !
Brouillade d’oeufs au chorizo
Une recette parfaite pour le dimanche soir, simple et surtout rapide à réaliser, pas trop lourde, idéale accompagnée d’une soupe ou d’une petite salade verte. Nous, on adore ! L’idée en plus : pour l’apéro, vous pouvez servir dans des mini cocottes, ou posé sur une tuile salée.