Muffins myrtille chocolat blanc
Une ancienne recette du blog que je remets aujourd’hui à jour, parce que j’en avais envie, et que la photo était un peu moche il faut dire aussi ^^
C’est une recette que l’on avait dégustée il y a quelques années chez Joëlle et Hervé, rencontrés grâce au concours chez Ikea. Je pense à eux à chaque fois que j’en fais !
J’ai eu le coup de coeur pour cette association myrtille/chocolat blanc, j’ai a-do-ré, à tel point que j’en ai refait peu de temps après, pour un pique-nique improvisé lors d’un long trajet en voiture. Hé bien autant vous dire qu’il n’en restait plus après la première pause 🙂
J’en ai dont refait plusieurs fois depuis, et je peux vous dire que c’est toujours un grand succès :p
(suite…)
Bûche glacée coco passion
Ok, les fêtes, c’est fini, mais je partage quand même ma recette de bûche glacée, déjà parce que c’était trop bon :p mais aussi parce que ça pourra toujours vous servir, que ce soit l’année prochaine ou même cet été pourquoi pas ? C’est un dessert léger comme tout, parfumé de fruits exotiques que j’aime tant, un vrai régal après un bon repas !
Cassolette de poisson aux légumes
Au menu aujourd’hui, notre repas du réveillon de Noël, enfin je prends le temps de vous publier la recette, qui est à la fois simple à réaliser tout en faisant son petit effet. On s’est vraiment régalés, même ma petite frangine qui pourtant clamait haut et fort ne pas aimer le poisson ! ^^ Les assiettes, heu, les cassolettes, étaient vides, j’en déduis que ça a plu à tout le monde, non ?
Tomates cerises d’amour
Une idée pour l’apéritif aujourd’hui, avec de délicieuses tomates cerises enrobées de caramel et de sésame. C’est tout simple, mais ça fait toujours son petit effet, et c’est délicieux, même pour moi qui n’aime pourtant pas particulièrement le sucré-salé. Le sésame donne un petit goût très sympa aux tomates, et le must, ça peut se préparer la veille 🙂
Biscuits de Noël aux épices
Bon, Noël, c’est fini pour cette année, mais je vais quand même partager avec vous mes petites recettes. Et puis de toute façon, si on avait besoin d’une fête pour manger ce genre de petites gourmandises, ça se saurait non ? Et au pire, ben ça vous servira pour le premier de l’an ou l’année prochaine 🙂
Donc, comme vous le savez si vous me suivez depuis au moins l’année dernière, chez nous, tous les ans, je fais des petits biscuits pour mes frangines. Et j’aime bien changer de recette, tester différentes choses… Donc l’an dernier, j’avais fait cette recette, plutôt croustillante. Cette année, j’ai innové avec une recette un peu plus moelleuse, que j’ai trouvée ICI, en modifiant juste les dosages d’épices. J’ai découvert ce blog pour l’occasion, et je dois dire que j’y ai trouvé des choses pas mal du tout, je vous invite à y faire un tour.
Ces biscuits sont délicatement relevés par les épices de Noël que j’aime tant, ils sont moelleux, bref, chez nous, la recette est adoptée, validée par mes collègues, ma famille et ma belle-famille 🙂 (suite…)
Mini muffins de Noël
Pourquoi de Noël ? Parce qu’en ce moment, je suis à fond dans les fêtes, que j’ai envie de tout ce qui y touche. Cette après-midi, j’avais envie de cannelle, comme récemment quand j’ai refait mon super cake moelleux façon pain d’épices. Mais bon, j’aime aussi varier, ne jamais manger la même chose, et faire avec ce que j’ai dans le frigo. Donc j’ai décidé de me lancer dans une impro totale, avec un peu de tout ^^ Et ma foi, ben c’était bon ! (suite…)
Sapin de Noël en pains au lait #DéfiBoulange
La recette d’aujourd’hui n’est pas de moi, mais de Manue, du blog La popotte de Manue, que j’adore. Je vous la retranscris dans les moindres détails, car je n’ai (presque) rien changé à la recette de base, si ce n’est que j’ai rajouté un peu de poudre de vanille dans la pâte. Et que je n’ai pas utilisé le même type de farine. Ni la même levure. Bon OK j’ai un peu fait à ma sauce, mais surtout parce que j’ai fait avec ce que j’avais dans mes placards, voilà ^^ (suite…)